Самостоятельный отдых: как правильно подобрать номер!



+ -
0

Гостиницы ЯлтыВопрос с размещением - первое, что требуется решить туристу при планировании своего путешествия. Имеются ввиду, конечно, те путешествия, которые не входят в состав стандартного туристического тура, где все вопросы с гостиницей или отелем ложатся (и успешно решаются???) на плечи сотрудников отправляющей вас в воях турфирмы. А те, где определится с местом и сроками проживания, стоимостью номера (апартаментов, виллы), а также способом оплаты вам приходится самостоятельно. Это не так просто и учитывать приходится сразу несколько моментов, которые, подчеркнем, при заказе тура, ложатся на постронние плечи!

Во-первых, выбираете ли вы относительно недорогие курорты Крыма, Болгарии или Турции, планируете ли культурологическую или просто развлекательную поездку в Париж, Лондон, Амстердам и т.п., вам придется решить: в какую сумму планируется уложиться. При этом важно учитывать как набор стандартных удобств в номере - минимальный для ваших потребностей - так и удаленность этого самого номера от мест наиболее частых визитов. На морском курорте, это, несомненно, море и пляж, в центре культурного отдыха - удаленность от центральной части городов и существующая транспортная инфраструктура. Иногда тщательный анализ показывает, что мнимая дороговизна размещения в отеле где-нибудь в четвертом округе Парижа оказывается предпочтительнее якобы дешевого номера гостиницы на окраине от которого добираться приходится только что не на оленях. Или, наоборот, пансион стоит в 200 метрах от пляжа, но состояние этого пляжа (его размеры, чистота, количество людей, вход в воду) вас удовлетворить не может и приходится искать другое место для купания.

Второй момент: наличие трех-четырехразового питания либо же только завтрака в списке заявленных опций гостиницы, либо пансионата и санатория. Первое далеко не гарантирует того, что вам не придется искать подпитки на стороне, во втором случае - вам придется искать какой-либо кафе и ресторан желательно по соседству, или же возле регулярных маршрутов передвижения. Есть и третий вариант: мини кухня в номере (продукты покупаются, естественно, самостоятельно) - но он крайне малораспространен и востребован, главным образом, семьями с маленькими детьми.

Наконец, третий момент, который многие почему-то пропускают: сроки проживания и, соответственно отдыха. Ответ на этот вопрос далеко не так однозначен, как представляется: максимум того, что позволяют размеры кошелька. Это не всегда так, потому что на некоторых курортах отдыхающие могут делать только одно: купаться и загорать. Данные развлечения скоро приедаются если их не совмещать с другими, активными и познавательными видами отдыха. И если это не учесть, то можно оплатить номер на таком курорте и "зависнуть" в Богом забытом месте с прекрасной погодой и теплым морем, но без каких-либо приятных перспектив, кроме перпективы  отъезда.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 октября 2017 13:14

    Как раз с выбором номера особых проблем нет. Проблема в том, насколько номер соответствует описаниям и обещаниям. Благо сейчас можно посмотреть информацию не только на сайте самого отеля, но и заглянуть на популярные профильные ресурсы типа Букинга, почитать отзывы туристов с фотографиями. Всегда очень интересно сравнить фотографии самих отельеров и простых туристов, иногда это просто небо и земля.