Виды виз



Реклама:


+ -
0

Рабочая виза

 Рабочая виза предоставляется бесплатно - при наличии трудового договора с норвежским предприятием. На получение такой визы необходимо 2-4 месяца.

 Желательно оформить полис медицинского страхования для выезжающих за границу в страховой компании.

Иностранным гражданам, находящимся в туристической поездке в Норвегии, не разрешается заниматься торговлей или выполнять иного рода работу. Нарушение этих правил может привести к наложению штрафа и высылке из страны. Туристы, пытающиеся ввозить в Норвегию предметы, предназначенные для продажи, могут быть высланы из страны на границе.

Посольство не занимается трудоустройством в Норвегии. Посольство не оказывает помощь в переводе денег из Норвегии в любые страны СНГ (например, консульский сбор), а также не высылает бланки анкет по факсу.


Туристическая виза

Туристическая виза, как видно это из названия, выдается для посещения страны в качестве туриста.
Туристическую визу в Норвегию оформляют, точнее, оказывают помощь в ее оформлении, сотрудники туристической фирмы, куда обратился клиент этой фирмы. При посещении стран Западной Европы, США и ряда других государств, то есть, где установлен "жесткий" визовый контроль за въездом граждан из России и СНГ, туристу приходится обращаться в туристические агентства.

В то же время в ряде стран юго-восточной Азии, Латинской Америки и некоторых других для их посещения существует так называемый безвизовый режим въезда. При этом виза оформляется непосредственно при въезде в эту страну, а именно на КПП. Посещение бизвизовых стран возможно не обращаясь к услугам турфирм, а оплатив лишь стоимость перелета и номер в гостинице, не переплачивая при этом ничего за услуги турагентства. В качестве примера могу констатировать, что туристическая фирма берет консульский сбор в размере 50 евро, в то время как в норвежском посольстве консульский сбор составляет 750 рублей. Так путешествуют туристы-единоличники.


Бизнес-виза

"Бизнес-виза или виза для деловых поездок позволяет приехать в Америку с целью участия в деловых совещаниях или конференциях, с целью торговли, в качестве представителя своей компании для контроля за выполнением контракта или участия в других видах деловой активности. Вы можете получить данную визу, если хотите приехать для благотворительной деятельности, к примеру, для работы в религиозной организации. Эта виза может быть также использована для участия в программе обучения, которая организована действующей в США иностранной компанией, или же если вы являетесь сотрудником иностранной компании, приглашенным фирмой США в качестве консультанта."
Источник:Бизнес-виза в США


Многократная виза

Многократная виза определенного срока действия позволяет въезд в страну более одного раза в течение срока своего действия.


Однократная виза

Однократная виза определенного срока действия позволяет въезд в страну не более одного раза в течение срока действия.


Приглашение в Норвегию

 В приглашении должны быть указаны имя, фамилия, адрес и номер телефона приглашающего, имя, отчество и фамилия приглашаемого, сроки, количество дней и место проживания. Приглашающий также должен гарантировать оплату всех расходов или указать, кто несет расходы. Подпись приглашающего должна быть заверенной в местном полицейском участке или у нотариуса, если приглашающий является частным лицом.

 Для туристической поездки обязательно предъявить подтверждение из Норвегии об оплате гостиницы, обратные билеты и в некоторых случаях страховка выезжающего за границу.

 После 25 марта посольство не выдаёт групповые визы.


 Все лица, не достигшие 18 лет, выезжающие в Норвегию без сопровождения родителей или с одним родителем, должны иметь при себе на границе нотариально оформленное разрешение от родителей или второго родителя, или документ, подтверждающий отсутствие родителей или одного из них. При подаче документов сдается копия этого подтверждения.

 Срок изготовления визы минимум 7 дней со дня подачи полного пакета документов без исключения.

 Имейте в виду, что:
Все, кто едет в Норвегию, должны иметь при себе для предъявления на норвежской границе копию приглашения.

Консульский сбор:

  • За транзитную визу 250 руб
  • За однократную визу сроком до 30 дней 750 руб
  • За однократную визу сроком от 30 до 90 дней 900 руб
  • За многократную визу 1500 руб

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0