Что может подстерегать отдыхающих на курортах Индии?



+ -
0

Не за горами лето, а стало быть, и предстоящий долгожданный отпуск. Самая пора задуматься об оформлении въездной визы в страну планируемого отдыха (при необходимости наличия оной) и заблаговременном бронировании номеров в отелях. Делать это надо лучше заранее, иначе потом свободных номеров в тех отелях, где Вам было бы по душе остановиться, может не оказаться.

Однако самые неприятности, которые могут ожидать путешественника, еще только впереди. На этой теме следует подробно остановиться.

Выезжающим в страны Западной Европы на этот счет не стоило бы слишком беспокоиться, так как на их пляжах благодаря усилиям властей сведен к минумуму уровень преступности, а риск подцепить смертельное опасное заболевание или паразитов минимален. Хотя и здесь, повторю, повторить историю фигурантов документального сериала "Злоключения за границей" полностью исключить нельзя. Все будет зависеть от вашего поведения за границей и от того, насколько понятие "законопослушный гражданин" применима к Вам. В целом, в странах Западной Европы следует придерживаться соблюдения норм поведения в обществе и стандартных правил: "Не убий", "Не укради", и т. п., то есть тех, что следует соблюдать у себя на родине.

Однако в ряде азиатских республик и мусульманских странах этот список норм несколько расширен. К примеру, в мусульманских странах действует сухой закон и потому являться в нетрезвом виде на людях недопустимо. Также стоит отметить тот факт, что привычные нам жесты не везде имеют один и тот же смысл. Поэтому, стараясь дополнить свои мысли жестами ввиду недостатка словарного запаса на английском или местном языке, будьте внимательны. Об этом в Интернете имеется несколько сайтов, где значение каждого из привычных нам жестов подробно описано для разных уголков мира.

Помимо вышеописанного следует также остановится на ряде пунктов, которые также необходимо иметь в виду, находясь на отдыхе в одной из стран. В качестве примера остановимся на Индии, этой привлекательной для туристов юго-восточной стране.

Если Вы любитель плавания, то лучше это делать в расположенном на территории отеля бассейне. Дело в том, что океан таит в себе много опасностей, и в первую очередь из-за того, что в прибрежной зоне могут обитать смертельно опасные для человека существа: акулы, морские змеи, ядовитые медузы, скаты и прочие морские обитатели. Несколько лет назад (в 2006 году) по каналу Рен ТВ было рассказано о тех случаях, когда российский турист вместо ожидаемого отдыха становился одним из того меньшинства, кому приходилось попадать в неприятные ситуации или, хуже того, испытать больший кошмар из-за смерти близкого человека. Например, одна молодая пара (им, наверно, и тридцати не было на тот момент) решила провести свой совместный отпуск вместе на одном из курортов Индии (если память не изменяет, это был Гоа). Самое интересное было то, что находящиеся в том же отеле туристы из Германии и других европейских стран всячески избегали купания в океане и плавали только в бассейне, находящемся на территории отеля. Однако собирающиеся обвенчаться парень с девушкой предпочли плавание в соленых океанских водах купанию в бассейне. Жуткий случай не заставил себя долго ждать, когда в очередной раз молодой человек отправился купаться и, отойдя недалеко от берега, вдруг издал вопль и мимика исказило его лицо до неузнаваемости. Спустя несколько минут он потерял сознание и через некоторое время погиб. Видимо, он стал жертвой нападения какого-то ядовитого животного, в тот момент плещущегося в прибрежных водах Гоа.

Также не стоит сбрасывать со счета так называемые отбойные течение в прибрежных зонах океана. Это несущиеся от берега в море быстрые потоки воды, которые образуются в прибрежной зоне в местах разбивания волн. Физическая природа этого течения такова: когда волна разбивается и разливается по берегу, то по мере ее отхода обратно в море наблюдается обратный отток воды от берега в сторону моря. В тех местах, где имеются песчаные отмели, скалистые образования и прочие неровности на морском дне в прибрежной зоне, эти отбойные течение могут достигать ощутимой силы и потому способными утянуть в море от берега даже мастера спорта по плаванию. Именно отбойные течения являются одной из главных причин несчастных случаев в море среди купающихся. Хотя при должном поведении попавшим в такую "реку" вполне можно было выйти живыми из такого потока.

На курорте в Индии любителям побаловаться травкой также надо быть осторожными. Там эти продавцы вполне могут оказаться информаторами полиции или же самими полицейскими, желающими взять Вас с поличным во время покупки у них "дурмана".
Поэтому желающие заказать туры в Индию из москвы должны принять во внимание указанные выше советы и не следовать принципу "Раз в России это можно, то и здесь мне ничего не будет." Что касается техники безопасности при плавании в океане, то следует придерживаться здравому смыслу и не заплывать далеко. Помните, что океан-это вам не Черное море, где можно заплывать относительно далеко без опаски быть унесенным вглубь неизвестным течением.

Теперь поговорим о преступности в Индии. Поскольку эта страна с достаточно высоким уровнем бедности, то там следует опасаться карманников и прочих уличных грабителей несмотря на устоявшееся мнение о низком уровне преступности. Ведь Вас сам этот факт будет мало утешать, когда в одном из ночных переулков захолустного квартала Вы лишитесь огромной суммы и, что может быть гораздо хуже, документов, на восстановление которых потратите уйму нервов и сил. Поэтому старайтесь проводить свое знакомство с индийскими достопримечательностями в дневное время, а по ночам не уходите далеко от отеля.
Более подробную информацию об Индии можете почерпнуть из сайта аюрведа.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 октября 2017 13:16

    Я не подвергалась нападению агрессивных обитателей Индийского океана. А в Шарм-Эль-Шейхе по собственному идиотизму наступила на морского ежа. По счастью иголка не отломилась и не застряла в ноге (помню такое произошло с Лесей из "Орла и решки"), но место прокола очень долго заживало и болело. А в Хургаде меня слегка прижгла медуза своими длинными "руками". Я слишком близко подплыла с заградительной сетке, чего делать не стоило. Особых последствий не было, место прикосновение покраснело как от легкого ожога и несколько дней чесалось.