Мое путешествие в Финляндию и Швецию

+ -
0

Реклама:


С каждым годом все больше россиян отправляются в самостоятельное путешествие по миру, обходясь без услуг агентств-посредников. Это и следовало ожидать: материальное благосостояние среднестатистического россиянина растет; кроме того, неуклонно возрастает число россиян, должным образом владеющих английским языком. Все это способствует тому, что год от года все больше россиян предпочитают отправляться за рубеж в самостоятельные путешествия по Европе и другим странам мира. Ведь путешествуя в составе группы ты словно оказываешься привязан к ней и вынужден посещать только определенные места и в строго определенное, предусмотренное программой тура время.

Конечно, при проведение тура предусмотрено так называемое свободное время (один или несколько часов в день), в течение которого туристы могут погулять по городу, тем самым более подробно ознакомиться с его достопримечательностями, и т. п.. Однако предусмотрено свободное время ограничено, да и опять таки, путешествующие в составе группы туристы оказываются привязанными к программе тура.

Поэтому отправиться в индивидуально разработанное путешествие остается наилучшим вариантом проведения заслуженного отпуска. Здесь будет уместно подробней рассказать о моем путешествии в страны Скандинавии: Финляндию и Швецию.

Это было в 2012 году. После долгих размышлений решил отправиться в самостоятельное путешествие по двум странам Скандинавии: Финляндии и Швеции. Единственным возможным камнем преткновения, который мог бы воспрепятствовать моему выезду в Западную Европу-это шенгенская виза. Если верить статистике, то по неофициальным подсчетам случаи отказов в выдаче россиянам финском визы составляет около 3% (хотя это значение может оказаться и не совсем верным). Здесь даже дело не только в том, что ты нарушил режим пребывания за границей, преступил тамошний закон или после наложения штрафа до возвращения домой не успел оплатить его. Дело может быть просто в стремлении выполнить план по отказам в визе, который не должен быть меньше X процентов от числа заявителей на получение визы. Поскольку мой маршрут был продуман таким образом, что первой страной моего въезда в шенген (и выезда из шенгена) была Финляндия, то мне нужно было обращаться в визовый центр Финляндии за получением визы. Кроме того, еще одним условием соблюдения визового режима-Финляндия должна быть основной страной вашего местопребывания в шенгенской зоне.
Основным преимуществом финской визы является минимальный набор документов для ее получения.

Спустя примерно 10 дней после успешного рассмотрения заявления о выдаче мне визы и получения загранпаспорта со штампом финского консульства о выданной визе на 12 дней настало время собственно подготовки к путешествию.
Приобрел ж/д билет (туда и обратно) на поезд Лев Толстой, следующий по курсу Москва-Хельсинки-Москва. После чего на протяжении нескольких дней осталось собрать чемоданы.

Поезд отправлялся поздним вечером (без десяти одиннадцать), а приезжал примерно в 12:00 на следующий день. То есть, уехал я из Москвы 19 августа, а приехал 20-го. После приезда в Хельсинки первым делом было отыскать гостиницу Original Sokos Hotel Pasila Helsinki, где у меня был забронирован номер на трех взрослых человек. Две ночи в том номере обошлись примерно в 15000 рублей (в пересчете на наши деньги). В первый день нашего заезда посетил один из местных ресторанов.

На следующий день, то есть 21.08.2012 отправился на экскурсию на один из островов в Балтийском море. Туда подвозил один из небольших местных кораблей, отходящих с рыночной площади. Этот остров интересен тем, что там представлены старые постройки и стародавние пушки, используемые в прежние военные времена.


Одна из бойниц в крепости Свеаборг

Подходим к стене крепости Свеаборг, за которой море



22.08.12 был днем отъезда в Швецию на пароме Serenada, следующем из Хельсинки в Стокгольм. В столицу Швеции я прибыл 23 августа утром. После прибытия с на автобусе доехал до нужного мне отеля (Scandic Foresta), расположенного на окраине столицы Швеции. Поскольку я туда прибыл утром, то вынужден был оставить там чемоданы (заселение в номера происходит с 14:00), после чего отправились в центр города по магазинам.

На следующий день мы отправились в парк-музей под открытым небом под названием Скансен, где представлены древние экспонаты деревенских домов, а также террариум, зоопарк и несколько других достопримечательностей. Прогулка по этому музею отняла целый день.


Террариум в Скансене


25 августа мы переселились в другой отель, находящийся недалеко от первого, поскольку там цены были ниже. Хозяином того отеля Lidingo Arena был наш соотечественник. Единственным недостатком той гостиницы было то, что еду приходилось самим готовить, да и ее постояльцы были люди ниже среднего достатка (как нам показалось). После переезда в отель мы поехали смотреть королевский дворец. К сожалению, съемки внутри дворца были запрещены. Осмотр дворца занял несколько часов, после чего под конец дня мы направились в музей корабля Васа. После посещения того музея мы отправились домой, то есть в отель.


Один из памятников в центре Стокгольма

Памятник в центре Стокгольма


26 августа погода испортилась (было дождливо), поэтому решили пройтись по магазинам в поисках вещей, главным образом обуви и "тряпок". На следующий день погода мало помалу исправлялась, и мы решили отправиться в район Ринкеби, расположенный на окраине Стокгольма. Отправились мы туда по определенным соображениям. Как оказалось, тот район одним из злачных мест столицы, скопищем иммигрантов (главным образом из Сомали).

28 августа был днем нашего отъезда обратно в Хельсинки. Мы сели на тот же паром, где, как и по пути "туда", отведали много снеди среди его шведского стола. В Финляндию приплыли утром 29 августа.

На этот раз мы остановились в отеле Kuninkaantie, расположенном в пригороде Хельсинки. Поэтому каждый раз, когда нам приходилось добираться до Хельсинки или возвращаться в другой отель, нужно было ехать на пригородном поезде примерно 15 минут. Эти оставшиеся дни решили использовать на то, чтоб еще раз пройтись по магазинам, а также на посещения знаменитого музея под открытым небом, расположенного на полуострове. Нельзя не сказать, что на полуострове-музее Seurasaari находятся много старинных построек, которые представляли из себя деревенские домики в старину. На прогулку по этому музею было потрачено несколько часов. В этот же день мы успели посетить зоопарк, также расположенный в окрестностях Хельсинки.


Темппелиаукио-церковь в скале

Памятник Сибелиусу
Мельница в музее под открытым небом



31 августа был днем возвращения в Москву. Мы погрузили наши вещи на поезд Лев Толстой, и 01.09.2012 уже были в Москве. На этом наше путешествие закончилось.

В заключение хочется сказать, что системы самостоятельного бронирования отелей очень удобны. При этом в зависимости от условий бронирования с вашей карты могут ничего не вычесть (в большей части случаев), а могут потребовать определенную отступные в качестве "гарантии" подтверждения.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0