Финские сыры

+ -
0

Реклама:


На вопрос, что больше всего мы любим делать в отпуске за границей, любой российский турист ответит: пробовать местную еду. Что может быть приятней, чем отведать традиционные продукты, которые не встретишь в обычной жизни у себя дома, узнавать новые вкусовые сочетания и способы подачи блюд!

Приезжая на отдых в Финляндию, истинные гурманы знают: в этой стране необыкновенным вкусом обладает рыба, оленина с ягодными соусами и молочные продукты.

Производством молочных продуктов до сих пор занимается значительная часть населения, особенно в северной провинции страны, Лапландии. Это неудивительно – финское молоко отвечает самым высоким стандартам и считается лучшим молоком в Европе. В Финляндии в большом количестве находятся фермерские хозяйства и промышленные заводы, которые изготавливают молочные финские деликатесы, так любимые туристами со всего мира. Особенное место в этом ряду занимают финские сыры. Раньше их традиционно готовили весной или осенью, когда молока становилось в избытке. Сегодня же производство сыров в Финляндии ведется круглогодично.

Существует несколько видов этого продукта. Одним из самых популярных можно назвать финский жареный сыр. Традиционную сырную массу, образованную из молока и сычужного фермента запекают, в результате чего на поверхности образовывается красивая золотистая корочка. Этот сыр издавна считается деликатесом, одно время им даже расплачивались с работниками за сенокосные работы.

Другим не менее известным видом является лапландский сыр или «лейпяюусто». Финское название дословно переводится как «сырный хлеб». Его традиционно готовят с добавление козьего или оленьего молока. Интересной особенностью этого сыра является своеобразный «резиновый» вкус, отчего его также называют «скрипучим сыром».

Кроме этого существует еще много других видов финских сыров с удивительными вкусами. Чего стоит фермерский сыр «котиюусто», который является самым массово производимым в Финляндии. Его готовят из коровьего молока, пахты, яиц и соли.

Попробовать традиционные финские кушанья с добавлением сыров можно в любом городе страны. Если вы планируете приехать в Финляндию для отдыха на горнолыжном курорте, будьте уверены, вы найдете подобные блюда в местном ресторане. Финские сыры подают с ягодами, джемом или фруктами, создав необычный для русского туриста десерт.

Также кусочек вкусного сыра будет отличным сувениром для ваших друзей. Самый свежий продукт вы найдете на традиционной ярмарке на главной городской площади.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0