В какие страны отправиться на рыбалку



Реклама:


+ -
0

Если речь идет о рыбалке в нашей стране, то нет ничего лучше, как отправиться в астраханскую область к дельте многоводной реки Волги. Река Ахтуба и другие многочисленные мелкие речушки, ответвляющиеся от главной реки ближе к ее устью, являют собой "золотое дно" для рыбаков, ибо рыба там, что называется, валяется под ногами-так ее там полно. Помимо рыбы, в тех краях водятся и другие звери и птицы, среди которых следует упомянуть черепах, кабанов, змей. Из непривычных для жителей московского региона насекомых следует отметить богомола. Что же касается рыбного богатства, то в тех краях можно выловить карасей, щук, речных раков и многие другие виды рыб.

Есть одно только "НО". Находясь на рыбалке, будьте осторожны каждый раз, как идете по малой нужде в кусты: в траве могут прятаться многочисленные в тех краях гадюки, хотя и безвредных ужей там также хватает. Помимо ядовитых гадюк там водятся каракурты, являющиеся как бы аналогами черных вдов на американском континенте, яд которых весьма силен и потому этот вид паукообразных считаются даже более ядовитыми и опасными, чем обитающие там местные виды гадюк. Однако следует помнить одно: паучий яд быстро разрушается под воздействием высоких температур, поэтому на экстренный случай следует всегда иметь под рукой коробок со спичками или хотя бы зажигалку. Если укусил каракурт, следует как можно быстрее, в первые 30 секунд прижечь укушенное место, лучше всего зажечь приложенную к тому месту спичечную головку для гарантированного достижения нужного эффекта.
Что касается ядовитых гадюк, то при подозрении на змеиный укус пострадавшему следует дать выпить побольше воды и обеспечить ему покой, после чего срочно обратиться в медучреждение.

Однако не только астраханская область может представляться раем для любителей порыбачить. Некоторые европейские страны также могут привлекать любителей-рыболовов.

 

Начнем с Финляндии. Это государство, известное как край водных просторов, предлагает широкий спектр возможностей для проведения этого активного вида отдыха. Одни Аландские острова, принадлежащие Финляндии и территориально расположенные в Балтийском море примерно на полпути между Финляндией и Швецией, чего стоят!
Вода в Балтийском море хоть и морская, но с низким содержанием соли, что создало предпосылки для существования в тех водах не только морской, но и пресноводных видов рыб. Здесь можно срубить богатый улов. Щуки, судак, лосось, семга-вот неполный список представителей класса рыбы, обитающих в приостровной части Балтийского моря.
Для рыбной ловли вблизи Аландских Островов следует приобрести лицензию. Однако оформлять разрешение йелесообразно будет лишь после того, как Вы определитесь с местом вашего пребывания. Дело в том, что прибрежные территории Аландских островов являются частной территорией и поэтому разрешение на осуществление рыбной ловли на в пределах определенного участка выдается непосредственно хозяином, кому принадлежит этот водный участок. Проще всего разрешение приобрести в турфирме в момент покупки тура.

 

Перенесемся в Норвегию. В этой находящейся на скандинавском полуострове стране также имеются все условия для рыбалки. Ловить рыбу в море и во фьордах можно без лицензии, однако ловля пресноводной рыбы в реках и озерах требует наличия разрешения.

Как видите, в Финляндии и Норвегии созданы все условия для любителей-рыболовов, желающих совместить свое хобби с пребыванием за рубежом. Только не забудьте достать рыболовные приманки, если они Вам требуются.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0