Навстречу загадкам северной страны: куда и когда?



Реклама:


+ -
0

Берега этой земли отпугивали глыбами льда и мощными водопадами и вместе с тем привлекали внимание зачаровывающим полярным сиянием и близостью с бескрайними водными просторами. Эта страна сотни лет назад служила пристанищем грозным скандинавским завоевателям – викингам, а сегодня по праву считается одним из наиболее развитых и благополучных государств в мире. Как вы уже могли догадаться, речь идет о Норвегии – красивейшей стране, которую мечтают посетить миллионы туристов. И если вы относитесь к их числу, пришло время узнать, когда и куда лучше всего отправляться знакомиться с северной сказкой.

 

На вкус и цвет

Конечно, у каждого человека собственные представления о хорошем отдыхе. Мини-отель Булгаков с его самобытным дизайном вызывает особые образы в сознании каждого посетителя, если тот по-настоящему проникся в свое время воландовскими мотивами. То же касается и Норвегии: если оказаться в этой стране в правильное время, то вы захотите сюда возвращаться снова и снова. Так, со второй половины мая и до июня катание по фьордам можно совместить с созерцанием романтики белых ночей. Здесь можно бесконечно любоваться отдаленными уголками природы, отдыхая от вечной суеты, или посетить уникальные музеи и прогуляться по впечатляющим северным городам.

 

Северное сияние на Лофотенских островахСеверное сияние на Лофотенских островах

Городская романтика

Байкалхостел – вот хороший пример временного места проживания, которые можно найти в норвежской столице Осло или других городах страны. Любителям древней истории и поклонникам викингов лучше всего начать знакомство с северными землями с Бергена – древнейшего поселения, где до наших дней сохранилась знаменитая набережная и купеческие домики, выглядящие, словно нарядные праздничные пряники. Некогда первый город Норвегии сегодня славиться вкуснейшими блюдами из морепродуктов и единственным в мире музеем знаменитого композитора Эдварда Грига.

Почувствовать ритм современной жизни в Норвегии лучше всего в сердце страны – Осло. Главное – за любованием живописной архитектурой города не забыть о посещении огромного Фрогнер-парка, где можно бесконечно долго прогуливаться по многочисленным дорожкам, соседствующим с кустарниками, деревьями и другими декоративными растениями. А после в теплое время года не лишним будет отправиться на древнюю крепость Акерсхус, чтобы проникнуться могучим духом викингов и влюбиться в удивительную и загадочную Норвегию раз и навсегда!

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0