Когда может быть нужна квартира в Балашихе

+ -
0

Реклама:


С давнего времени и по сей день жители регионов России устремляются в столицу, движимые лишь одной целью-найти работу в Москве и, если представится возможность, обосноваться в Первопрестольной. Понятное дело, все рыщут в поисках лучшей жизни. Даже живущие в Подмосковье граждане России стараются всеми правдами и неправдами получить жилье в Москве. Чего уж говорить о тех, кто располагает достаточными средствами для того, чтоб приобрести жилье в Москве.
Тем не менее, возможны и обратные ситуации, когда москвич по тем или иным причинам может променять московскую квартиру на жилье в ближнем Подмосковье. При этом речь не идет о той ситуации, когда обладателю "золотой" недвижимости в Москве требуется решить квартирный вопрос из-за развода с женой.

Все вы, вероятно, не раз слышали про то, как наши соотечественники покупают дома за рубежом, в частности, в Англии, Греции, Болгарии и других странах Европы. Разумеется, человеку среднего достатка на это рассчитывать не приходится, а потому приходится довольствоваться тем, что он имеет. В итоге вся его жизнь, состоящая из похожих как две капли воды похожих друг на друга дней, может незаметно пройти, а он так и не узнает иной жизни.

Другое дело, если он имеет, допустим, трехкомнатную квартиру в одном из престижных районов российской столицы. В таком случае у этого счастливчика есть шанс приобрести относительно недорогое жилье в Испании, при этом не теряя связи с родиной. Для этого всего лишь будет необходимо обменять "трешку" в Москве на аналогичную в одном из городов московской области с доплатой. Поскольку столичная недвижимость ценится высоко, то этой доплаты вполне может хватить на приобретение квартиры или даже собственного дома в Испании. К примеру, на сайте www.ibalashiha.ru есть объявление о продаже "трешки" в Балашихе-1 за 4600000 руб., а это где-то всего чуть больше 100 тыс. евро в то время как за аналогичную трехкомнатную московскую квартиру можно выручить как минимум в два раза больше, если последняя расположена, как уже упоминалось ранее, в престижной районе столицы.
Например, расположенные в отстроенных почти 30 лет назад 17-ти этажках трехкомнатные квартиры общей площадью примерно 75 кв. м. продаются по ценам 13 млн. рублей и выше. В частности, хозяева подобной "трешки", находящейся по адресу ул. Раменки, дом 11, к. 2, просят за нее на одном из сайтов частных объявлений 14800000 рублей, что составляет примерно 300 тыс. евро. Это означает, что при обмене такой квартиры в микрорайоне Раменки на аналогичную в Балашихе Вы можете выручить 200 тыс. евро. Можно ли с такой суммой рассчитывать на приличное жилье в Испании?
Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя, так как все будет определяться в первую очередь тем, что за жилье вы бы хотели приобрести в Испании.

В Испании существует несколько видов жилья. Мы остановимся на двух типах: pisos, что в переводе на русский означает квартиры, и chalet, которые в нашем понимании можно рассматривать как особняки. Цены на квартиры (да и на особняки) могут разниться в зависимости от жилой площади, района, а также местонахождения жилья. К примеру, недвижимость в Каталонии, что расположена на севере Испании, стоит дороже андалузской недвижки при прочих равных условиях. Отчасти это обусловлено более низким уровнем жизни в юго-западной части Испании в сравнении с той же Каталонией.
К примеру, на испанском сайте fotocasa.es порой можно найти частные объявления вида: "Продается особняк с бассейном площадью (скажем, почти 300 кв. м.) на 240000 евро". Надо иметь в виду, что такие дешевые особняки чаще всего "попадаются" на отшибе, в удаленных от мало мальски крупных (как, например, Севилья) городов или даже от поселков. Но подвох может быть не только в этом.
Дело в том, что в солнечной Испании орудуют банды домушников, большую часть которых составляют иммигранты из стран Латинской Америки, Марокко, восточной Европы. Последние нередко грабят жилье, ничуть не смущаясь находящихся в нем на тот момент их обитателей. Здесь речь идет о так называемых албанских преступных группировках, совершающих вооруженных набег на особняки, где есть чем поживиться.
Но главное то, что законы Испании слишком либеральны (или мягки) в отношении совершивших кражу или иное "незначительное" по ихним понятиям преступление.
К чему речь вдруг зашла о бандитах? А к тому, что польстившись на заманчиво недорогое спецпредложение о продаже особняка, не следует сбрасывать со счетов и тот возможной факт насчет того, что этот объект недвижимости стал мишенью албанских налетчиков, которые предпочитают выбирать не многоквартирные дома, а отдельно стоящие особняки, куда полиция по вызову не сразу-то и явится. Вот почему не следует кидаться, очертя голову, на заманчивые предложения по продаже домов в Испании. Как видите, и здесь уместен принцип "Бесплатный сыр...". Ну а дальше Вы знаете.
Иначе с чего вдруг, с какого перепугу хозяин решил задарма продать свой особняк? Вопрос понятен.

Возвратимся к вопросу о нашей недвижимости. Вы можете еще больше выиграть, если решитесь приобрести в Балашихе не трехкомнатную квартиру, а приобрести квартиру меньшей площади в одной из недавно отстроенных в этом подмосковном городе новостроек (см. новостройки Балашиха). Например, квартиры в микрорайоне «Сакраменто» стоят от 1872075 до 3304290 руб., при этом их площадь составляет от 34 до 58 кв. метров. Вывод понятен?

Таким образом, Вы вполне могли бы "жить на два дома". Летом ехать в Испанию отдыхать на море, а на зиму приезжать в Балашиху работать. Или же жить только в Испании, а к себе на родину приезжать лишь иногда; при этом Вы можете приобретенную в Балашихе квартиру сдавать. При этом Вы могли бы в Испании обосноваться, женившись на... В общем, вывод ясен. 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0