Куда пойти рыбачить жителям Санкт-Петербурга

+ -
0

Реклама:


На первый взгляд, представленный в заголовке материала вопрос кажется до предела глупым. Действительно, как куда пойти рыбачить? Это и дураку ясно. Ведь стоит отправиться за город и устроить привал возле одного из водоемов ленинградской области.
Однако в этой статье планируется описать возможные варианты проведение уикэнда или двухнедельного отпуска, совмещенного с рыбалкой. Другими словами, предлагается совместить приятное с полезным.

Самый простой способ-это уехать за черту северной столицы России подальше от городской суеты и, на время отвклекшись от трудовых будней, предать себя отдыху возле одного из озер или рек, которых в ленинградской области вполне хватает. Для этого тольно надо будет в очередной раз переворошить свой рыболовный арсенал и в случае надобности отправиться в большой рыболовный магазин "Рыбачьте с нами" в Санкт-Петербурге за пополнением рыболовного снаряжения.

 

Какой из водоемов выбрать для рыбалки?
Надо сказать, ленинградская область насчитывает огромное количество (около 1800 озер), среди которых особенно выделяется Ладожское, крупнейшее из местных озер, а также известные рыбакам Отрадное, Комсомольское, Глубокое и другие. Любители рыбной ловли в тех краях зачастую везут после себя такой улов, что ему могут позавидовать самый заядлые рыбаки. Причем карась или щука-это как "рак на безрыбье" для рыбаков тех краев. Плотва, окунь, лещ, судак, налим-вот немногие из перечисленных трофеев, которыми могут похвастаться побывавшие в тех местах любители-рыболовы.

 

Поехать на рыбалку в Финляндию
Если Вы ранее уже неоднократно ездили в Финляндию на рожденственские праздники и потому уже успели проникнуться доверием к финскому консульству, то вполне возможно, что у Вас имеется на руках финская мультивиза, которая предоставляет Вам право на въезд в шенгенскую зону. В таком случае Вам не придется заморачиваться с оформлением визы для въезда в эту страну и Вы можете уделить уикэнд или майские праздники на то, чтоб провести те отведенные Вам несколько праздничных дней в доме у озера или реки, которых в Финляндии-бесчисленное множество.
Теперь настал черед о правовой стороне вопроса. Известно, что рыбная ловля с использованием спининга требует наличия лицензии в отличие от ловли удочкой, не требующей оной. Стоимость такой лицензии составляет несколько евро в год. Для примера, территориальная лицензия на ловлю рыбы с помощью спининга составляет 27 евро до конца года или 6 евро на 7 календарных дней. Помимо платы за территориальную лицензию еще взимается госпошлина в размере 20 евро, которая действует на протяжении года.

 

Где в Финляндии можно порыбачить?
Как уже отмечалось ранее, Финляндия является краем водных просторов, а потому она как нельзя лучше подходит для проведения этого активного вида отдыха. По отзывам нескольких наших соотечественников, побывавших во время уикэнда в соседнем государстве, могут похвастаться своими трофеями. Ниже представлены фотографии, недвусмысленно потверждающие данный факт (Источник: http://ru-fi.livejournal.com/123025.html).

 

Лосось весом в 20 кг.

Этот финн выловил вот такого лосося весом в 20 кг.

 

Рыбина весом в 15 кг.

Трофей Яакко Туурала оказался весом в 15 кг!

 

Две рыбы по 10 кг.

Лососи, пойманные финским рыбаком, весили чуть больше 10 кг. каждый

 

Такие шикарные трофеи удалось выудить из реки Кюмийоки, а точнее, из ее порога Коркеакоски. Залог такого успеха в том, что вдоль порогов реки установлены рыбацкие мостики, с которых и ловится рыба. Весной река в этом месте достаточно глубока, рыба поднимается вверх по течению и некоторая часть ее попадает на стол рыбакам благодаря их стараниям.

Однако перед тем, как отправиться на рыбную ловлю к реке Кюмийки, узнайте адреса рыболовных магазинов в Санкт-Петербурге и посетите ближайший из них, чтоб на все случаи жизни запастись необходимой экипировкой для рыбной ловли.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0