А как у них? Сравнение сервисов проката авто и услуг, предоставляемых в Санкт-Петербурге и Европе

+ -
0

Реклама:


Некоторая часть людей Северной столицы склоны считать, что где-то всегда лучше чем у нас. Улицы чище, доход больше, банки надежнее. Известное начало фразы: «А вот у них…» - всегда подразумевает сравнение явное не в пользу отечества. Особенно данное выражение часто можно услышать в обсуждение тем, связанные с автомобилями и с компаниями автопроката в том числе. Так ли все гладко и не отличается ли реальность от желаемого?

 

прокат авто

Как это делают за рубежом?

Процесс оформления проката автомобиля начинается с его бронирования. Сделать это можно в любую минуту и чем раньше, тем лучше. Так как существующая система скидок предполагает уменьшение стоимости при бронировке заранее. Сам заказ брони, как и отказ от него, вам обойдется бесплатно. Если в день оказания услуги выбранной вами машины не окажется в парке, то компания всегда предоставит вам авто на порядок выше. Страховки. Мировые компании включают в свой сервис наличие сразу нескольких страховок: от ДТП, на случай угона, гражданской ответственности. Отдельные организации даже выписывают страховку, если клиент попадет в тюрьму в результате дорожного происшествия.

Оплата. Лидеры автопроката предпочитают взаимодействовать с покупателями их услуг с помощью банковской карты, а то и двух. На карточках сразу же после оформления договора происходит блокировка суммы залога на автомобиль. В более мелких организациях взять машину на прокат возможно без предоставления карты, за наличные деньги. Если вам нет двадцати одного, то взять солидное авто в серьезной фирме не получится. Дадут машину поскромнее. Всегда в больших фирмах можно взять авто в одном городе, а сдать в другом. Маленькие компании, имея офис только в одном месте, такого варианта не предусматривают. Еще одно уточнение. Заказ на доставку автомобиля в аэропорт стоит на двенадцать процентов дороже. Доплата начисляется на весь срок аренды, а не на один день. Сумма при этом получается внушительная. Все зарубежные компании автопроката предоставляют: наличие полного бака бензина, перечень необходимых документов, вспомогательное оборудование аналогично нашему, отечественному сервису.

Услуги проката авто в Санкт-Петербурге

Осуществить оплату проката автомобиля возможно различными способами:

  • картой банка;
  • наличными средствами;
  • по безналичному расчету, через бухгалтерию компании, где вы работаете.

Сумма аренда вычитается с количества залога. Оставшиеся деньги вы сможете забрать при возврате автомобиля в данную компанию. Сервис в наших компаниях не отличается особой обязательностью и исполнительностью. Бронировка авто еще не дает вам гарантии, что автомобиль вам предоставят. Поскольку распределение заказов происходит по рабочим дням, то на выходных вы рискуете остаться без машины. При этом никакие ни письменные, ни устные объяснения вам даваться не будут. Существуют также ограничения по автопробегу. Посещение других стран возможно только по предварительной договоренности с менеджером компании. Учтите, что доукомплектацию вам могут и не сделать, в связи с отсутствием вспомогательных установок на фирме. При всех существующих минусах, прокат авто в Северной столице гораздо дешевле. Беря машину напрокат в любой стране, всегда проверяйте ее на наличие повреждений, правильности заполнения документов, совпадения номеров.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0