Встаем под парус. Основные правила

+ -
0

Реклама:


Начинать тренировки стоит зимой, учиться основной технике кайтинга лучше на снегу или льду. Обучаться на воде труднее, очень сильно возрастает нагрузка на ноги. Первым делом нужно научиться управлять змеем, не вставая при этом на лыжи и доску. Не следует забывать, что кайтинг относится к экстремальным видам спорта. Еще нужно помнить, что даже опытные кайтеры не катаются в одиночку! Профессионалы любят этот вид спорта за возможность постоянно совершенствоваться и осваивать новые приемы. Поэтому «кайтовать» можно до бесконечности, забыв про гостиницы Киева 4 звезды.

 

Кайт

Начинающему спортсмену лучше купить простую модель, для первых тренировок подойдет кайт с небольшими аэродинамическими возможностями. Основными моментами, по которым нужно подбирать оборудование, будут:

 

• вес спортсмена

• регион, в котором планирует спортсмен кататься

• опыт спортсмена

• вид кайтинга — водный, наземный или зимний

 

В зависимости от того, где планируются «покатушки», можно выделить два вида кайтов — надувной и парафойлы. Надувные используются в водных видах кайтинга, парафойлы — в земных.

 

При выборе кайтра очень важно сочетание: вес-размер кайта-скорость ветра, поэтому надо учитывать эти три фактора. В зависимости от региона проживания размер кайта тоже может варьироваться. Есть более ветреные регионы, где даже крупному человеку достаточно будет самого скромного кайта. Чем больше вес спортсмена, тем больше будет площадь кайта и, наоборот. Имеет значение и форма кайта. Например, С-образный тип больше подойдет профессиональным спортсменам - этот тип требует определенных навыков управления на большой скорости. Новичкам следует присмотреться к гибридному. Отдохнуть можно сходить в недорогой хостел в питер.


Кайт

 

Трапеция

Очень важная и нужная деталь для любого вида кайтинга. Без этого приспособления управление кайтом невозможно. Подбирать трапецию нужно с кайтсерфингистом-профессионалом.

 

Доска/коляска

Доска подбирается исходя из размеров, веса и подготовки спортсмена. Новичкам рекомендуют брать более широкую доску, потому как она более устойчива.

 

Защита

При любых видах кайтинга защита очень нужна. В первую очередь, нужно запланировать покупку шлема. Даже при водных видах кайтинга это необходимо, так как, при движении развивается огромная скорость.

 

Помимо шлема, для водных видов кайтинга понадобятся гидрокостюм и гидроботинки - все это защищает от переохлаждения и травм. Для наземных видов кайтинга тоже используется шлем и различные виды защиты для суставов, позвоночника и грудной клетки.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0