Экипировка для рыбаков, охотников и туристов



+ -
0

Если верить статистике, то более половины мужского населения страны считают себя приверженцами активного отдыха, в котором превалирует туризм, охота и особенно рыбалка. Но на проверку оказывается, что многие годами не покидали комфортабельного диванчика. А истинный охотник и рыбак не любит шуметь и создавать себе пиар. Все у этих бывалых людей идет по плану. К сезону они начинают готовиться заранее, подбирают необходимую одежду и обувь, в которой на природе будут чувствовать себя вольготно. Опытные туристы и охотники к вопросу экипировки подходят основательно, и каждый элемент одежды подбирают тщательно. И предусмотрят все – наличие большого количества карманов, прочность материала, подберут цвет и стиль. Правильной экипировкой считается не та, что привлекает взор пестротой и яркостью расцветки, а удобная и малозаметная, которая позволит хорошо замаскироваться на охоте.

Люди опытные с удовольствием пользуются куртками и комплектами с камуфляжной расцветкой. Особое внимание уделяется защитным свойствам одежды, ведь она должна предохранять от ветра и осадков быть износоустойчивой, и при этом достаточно легкой и удобной, то есть иметь все признаки походного одеяния. Такими же качествами должны обладать комплекты одежды для туриста. И еще одна важная деталь должна быть в центре внимания. При необходимости пропитки походного снаряжения водоотталкивающими препаратами, надо удостовериться, что они не нанесут вред здоровью и обладают экологическим сертификатом. В наше время этот фактор вполне актуален, ведь многие неизвестные производители специальной одежды в угоду прибыли пользуются токсичными и вредными веществами для пропиток. Все изделия, которые представлены на сайте http://stayer-tex.ru/, обязательно проверяются и сертифицируются, прежде чем поступают в продажу.


Особо надо сказать про экипировку рыбаков. Высокие сапоги, водонепроницаемые куртки, брюки из прочной ткани и обязательно головной убор. Ведь летом часто приходится долгое время находиться под солнцем, в ожидании пока дернется поплавок и наступит момент истины, что и является самым главным моральным фактором для любителя рыбной ловли. А на местности, где много комаров и гнуса, как рыбакам, так охотникам и туристам также надо предусмотреть защитные меры. Можно пользоваться противомоскитной сеткой и одеянием, которое полностью прикрывает все тело. Кровососущие насекомые могут причинить невосполнимый вред здоровью и поэтому к вопросу защиты от них надо относиться со всей серьезностью.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0