В Барселоне между Каналетес и Колумбом



Реклама:


+ -
0

То, что Барселона – город неординарный, знают все со времен Гауди. Этот великий архитектор оставил в Барселоне замечательное наследие из своих построек в стиле модерн. Это впечатляющая, устремившаяся вверх базилика Саграда Фамилия или как она более известна среди иностранцев – Собор Святого Семейства (за глаза ее называют стройкой века), напоминающий морской прибой, как будто высеченный из камня дом Мила, увенчанный готическими островерхими куполами дом Винсенса, дом Бальо, более известный, как дом костей... Ассоциаций при виде этих полуфантастических, но вместе с тем действующих и жилых построек возникает много. Обо всем этом вам поведает гид по Барселоне

Перед вами откроется город красивый и праздничный, наполненный цветами, яркими красками и архитектурными шедеврами. Чтобы увиденное было подкреплено информацией, лучше заказывать экскурсии в Барселоне на русском языке. Тогда вы сможете узнать намного больше, слушая удивительные рассказы и задавая волнующие вас вопросы.

Если вы проведете в Барселоне несколько дней, то сможете увидеть если не все, то многое. Главное, правильно распланировать время и выбрать маршрут. Ведь за один день вы все не увидите и не обойдете. Только поездка на Тибидабо или на Монжуик займет целый день, а есть еще парк Гуэльо, Готический квартал и легендарный бульвар Рамбла, Золотой квадрат и здания Гауди. 

Душой Барселоны называют бульвар, протянувшийся от площади Каталонии до порта. Это Рамбла. Его началом служит фонтан с питьевой водой, вылитый из чугуна – «Каналетес», а заканчивается бульвар в порту – у памятника Колумбу. Проходя мимо фонтана, остановитесь и испейте прохладной воды. Этот ритуал осуществляют не столько жаждущие, сколько те, кто снова хочет вернуться в Барселону. Таково поверье. Поэтому, хотите вы пить или нет, а хлебнуть воды придется. Это как бросить монетку.

Следующий участок бульвара в честь когда-то находившегося здесь университета назван «Рамбла учения». Теперь здесь можно купить птичек и посетить знаменитую «Полиораму» – театр, открытый в здании Королевской академии науки и искусства. В «Полиораме» можно стать зрителем театрального действия - роскошного и эмоционального шоу фламенко. Недалеко от театра вашему взору откроется и древняя церковь Вифлеемской Богоматери, возведенная еще в 17 веке.

Рамбла цветов, новый участок бульвара, начинается от угла улицы Портаферриса. Здесь вы увидите Дворец Вице-Королевы, украшающий бульвар с 18 века, и попадете в уставленную цветочными экспозициями улицу, откуда будет трудно уйти без букета в руках. Можно заглянуть и на площадь Пла де ла Бокерия, где расположен продовольственный рынок. На Пла дель Ос обратите внимание под ноги. Здесь прямо на тротуаре выложена мозаика, автором которой был Жоан Миро. Для того, чтобы узнать, что означает это изображение, туристам приходится подолгу его рассматривать и для этого они не гнушатся пройтись по шедевру. 

Если перед вами предстал дом с колоннами в верхней части, стены которого украшены зонтиками, то знайте – это Бруно Квадрас. На его углу фонарь придерживает целый дракон. Отсюда начинается Рамбла Капуцинов, на котором главными достопримечательностями являются театры «Лисео», «Принсипаль» и памятник Солеру.

Границей между между Рамбла Капуцинов и Рамбла Св. Моники выступают площадь и фонтан «Три грации». Двигаясь в направлении порта, вы попадете на Рамбла Моники, который заканчивается у 80-метровой колонны со скульптурой Колумба. Памятник имеет изюминку: внутри колонны вмонтирован лифт и желающие могут подняться на смотровую площадку, чтобы взглянуть на город с высоты 60 м.

То, что уникальных памятников и зданий на бульваре Рамбла много, вы узнали. Они стоят уже веками и радуют гостей города. Но Рамбла примечателен и тем, что здесь можно встретить даже живые памятники. Это актеры, собирающиеся здесь, чтобы удивлять и дарить радость. Если повезет, сможете увидеть парня без головы, живое дерево, жар-птицу и восседающего на унитазе интеллигента в котелке и с интересной книжкой. 

Картинки меняются изо дня в день, поэтому еще не факт, что вы увидите этих героев, а не каких-то других. Одно знаем точно – на все это стоит посмотреть! А для этого приезжайте в Барселону!

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0