Отдых на Мертвом море в Израиле - мой опыт

+ -
+1

Реклама:


Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями и опытом от поездки на Мертвое море в Израиль. Куда поехать отдохнуть в свой законный отпуск, вопрос долго не стоял. Давно хотелось побывать на этом удивительном озере.

После трехдневного ознакомления с Иерусалимом, я отправился в Эйн-Бокек, главный курорт на Мертвом море. Был еще один вариант – город Эйн-Геди. Место, вроде бы, живописное, но проживание там предусмотрено в кибуцах, которые расположены в нескольких километрах от берега. А так как машины у меня с собой не было, я остановился на варианте №1.

Итак Эйн-Бокек. Добраться до города можно на рейсовом автобусе от главной автостанции, находящейся в конце улицы Яффо. Подойдут автобусы № 13, 18, 20. Я же добирался проходящим автобусом, который идет до Эйлата, так как мест на прямой рейс не оказалось. Через полтора часа я был в Эйн-Бокеке. Совет: заранее предупредите водителя возле какой гостиницы нужно остановиться.

Поселился я в четырехзвездочном отеле Hodhamidbar Resort & Spa Hotel, который в переводе означает очарованье пустыни.

Преимущества:

1. Имеет удобное расположение и свой собственный оборудованный пляж. Рядом находится торгово-ресторанный центр.

2. Уютные, чистые номера с красивым видом на море. В номере есть чашки, чайник, пакетики с чаем, холодильник, кресло, небольшой столик.

3. Хорошие завтраки с традиционной едой: пять видов яичницы, овощи, фрукты, несколько видов селедки, скумбрия, выпечка, сыры, всевозможные салаты.

Особых минусов я не заметил. Единственное, что не понравилось, это платные халаты. При стоимости номера 200 долларов в сутки, махровое одеяние можно было бы выдавать и без дополнительной оплаты. И да, вот еще что: огромные очереди в бассейн и джакузи. Даже в 7 утра там было людей, как в метро в час пик.

С заселением в отель мне повезло. В 2 часа дня я уже был в номере, а через двадцать минут на пляже Мертвого моря. Погода была замечательная: безветренно, солнечно. Температура воздуха около 25 градусов, а вот в воде было прохладно. Но это не остановило меня от желания окунуться в соленое море. Честно говоря, плавать в нем невозможно – любое неосторожное движение приводит к тому, что ты теряешь координацию и тебя переворачивает. И еще нужно хорошо постараться, чтобы вернуться в исходную позицию. В море рекомендуют купаться не более 5 минут за один раз. В день не более 20 минут. Кроме того, настоятельно рекомендуют следить за тем, чтобы вода не попала в глаза – она сильно раздражает слизистую. Поэтому мой совет: если вы едите на длительный отдых, чтобы как следует покупаться, Мертвое море вам не подойдет. На этом курорте хорошая лечебная база, здесь можно пройти СПА-процедуры или омолаживающий курс.

Городок Эйн-Бокек курортный и состоит преимущественно из отелей. Почти все сотрудники отелей, а также торговцы говорят на русском языке. Много здесь и отдыхающих со стран СНГ. Кроме гостиниц в Эйн-Бокеке есть два торговых центра. Вот, пожалуй, и все. Поэтому с развлечениями на курорте туго. В нашем отеле почти каждый день проводились музыкальные вечера, но ориентированы они, в основном, на израильских пенсионеров.

Вдоль моря на четыре километра проходит освященная дорожка, которая тянется до самого Эйлата. Вечером я часто прогуливался по ней, наслаждаясь красивыми видами Эйн-Бокека, ходил по дамбе, любуясь соляными кораллами. У меня все время было чувство, что я нахожусь в египетском городе Шарм эль Шейх. Такие же красивые пейзажи, комплексы, расположенные вдоль моря, теплая погода вечерами…

Поездкой остался очень доволен. Лечебные воды удивительного моря, несмотря на то что оно «мертвое», оздоровили меня на долгие годы. Национальный колорит поразил меня не меньше удивительной природы Израиля.

Отзыв оставилл Сергей из Железногорска спецаильно для love2fly.ru

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. Маргарита
    + -
    0
    Маргарита 14 июня 2016 22:34

    Информативная статья, много полезной конкретной  информации для желающих отдохнуть на Мертвом море.