Сказочная страна - Норвегия

+ -
0

Реклама:


Норвегия – колыбель северной суровой природы, главными элементами которой является вода и горы. Этот удивительный край поражает воображение живописными фьельдами и фьордами, встретить которые можно в разных уголках страны. Климатические аномалии этого государства обусловлены тёплыми водами Гольфстрима, пришедшими сюда из Мексиканского залива. Страна фьордов одна из первых в Европе учредила закон охраны окружающей среды. Более того, национальным праздником этой страны является годовщина принятия Конституции – старейшего закона, до сих пор действующего в Европе.

На климат Норвегии особое влияние оказывает мощная ветвь Гольфстрима - Северо-Атлантическое тёплое течение, под воздействие которого в прибрежной зоне повышен температурный режим воздуха, присутствуют крупнейшие климатические аномалии, к примеру такие, как + 25С в районе Лофотенских островов. Лето в этих краях пасмурное и прохладное, зимы тёплые, с весьма обильными осадками. В глубине страны господствует холодный умеренный климат, за счёт того, что Скандинавские горы являются преградой влажным тёплым муссонам, дующим с Атлантики.

 

Норвегия занимает живописную западную часть Скандинавского полуострова, на востоке с ней граничит Швеция, с северо-восточной стороны соседями являются Россия и Финляндия. На севере страна омывается Баренцевым морем, на западе – Северным и Норвежским морями. Этот удивительный край нетронутой природы насчитывает 18 графств (фюльке), для управления каждого из которых был выбран губернатор.

Достопримечательности края в своём большинстве сосредоточены в Осло – историческом центре страны, исполняющем роль транспортного международного узла и главного звена культурной жизни. Среди местных достопримечательностей особого внимания заслуживает музей "Кон-Тики" и Королевский дворец, идеально сохранившиеся корабли викингов, крепость Атрехус, и единственный в своём роде природный трамплин, расположенный в пригороде Холменколлен. Здесь же можно посетить норвежский Музей лыж, некоторым экспонатам которого уже исполнилось 1000 лет.

Ни что так не раскрывает суровость и красоту дикой норвежской природы, как национальные парковые заповедники – уютный дом для исчезающих редких видов растений и животных. Такие парки являются любимым местом посещения не только для местных жителей, но и гостей государства. Для последних специально разработаны туристические маршруты, пройдя по которым путешественники смогут воочию познакомиться с первозданной красотой скандинавской природы, повстречать редких птиц, хищных животных и северных оленей.

Туристер.ру: Норвегия

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0