Советы по выбору карманного фонаря



+ -
0

Советы по выбору карманного фонаря

 

Карманный фонарик – вещь, которая при определенных обстоятельствах может пригодиться каждому. Как правило, при покупке этого устройства люди выбирают не качественный и дорогой фонарь, а дешевый и, соответственно, не высшего качества. Такие фонарики делают из недорогой пластмассы, а в технической характеристике нет никаких данных, в том числе и по поводу яркости освещения. Как следствие, такие фонари быстро ломаются, поэтому логичней было бы приобрести более качественный и дорогой фонарь. А вот его срок службы оправдает потраченные вами деньги на  приобретение.


Карманный фонарь

 

Где можно воспользоваться фонарем?

 

Ситуаций, когда вам может пригодиться это устройство, бесконечное множество. Карманный фонарь вам понадобится в случае, когда нужно:

- выйти в темное время суток на улицу, чтобы выгулять собаку, встретить ребенка, дойти до машины, пройти через неосвещенный район;

- войти в слабо освещенный подъезд;

- найти что-либо, закатившееся под диван или кровать;

- сходить в темный подвал или кладовую;

- заменить электрические пробки, перегоревшую лампочку и т.д.

 

На что следует обратить внимание при выборе фонаря?

При выборе фонаря, которым вы планируете пользоваться каждый день, необходимо учитывать следующие характеристики:

- материал, из которого он сделан, и конструкцию;

- наличие различных режимов освещения и яркость;

- элементы питания;

- условия хранения.

Рассмотрим более подробно каждый из пунктов.

 

Материал. Итак, выбирая фонарь, в первую очередь, следует внимательно присмотреться к материалу, который был использован при изготовлении. Лучше, если он будет прочным, устойчивым к повреждениям или царапинам. Так, если корпус будет выполнен из пластика, то, скорее всего, после падения устройства на бетон или другую твердую поверхность, он придет в непригодность. Такое не произойдет, если корпус вашего фонаря будет сделан из анодированного алюминия, а стекло – закалено. Тогда в нужный момент фонарик не подведет.

Следующим важным моментом является конструкция, форма, а также размер. Выбирая фонарь, вы должны проверить: удобно ли его держать в руке, не слишком ли он тяжелый. Обратите внимание на то, можно ли поставить его вертикально на какую-либо плоскость, это даст возможность при необходимости освободить руки. А, выбрав фонарик Olight S10 Baton, вы можете закрепить его где-то на металлической поверхности благодаря наличию магнита.

 

Яркость. При выборе именно повседневного фонаря лучше взять устройство с яркостью от 100 до 300 люменов, оснащенное дополнительным режимом освещения, которым можно воспользоваться в случае надобности. Не рекомендуются приобретать яркие светодиодные фонари. Угол освещения должен быть достаточно широк, так как место, которое нужно освещать, будет находиться в непосредственной близости к вам, а фонари с узко сфокусированным лучом не смогут его осветить. Такими свойствами обладают фонари Armytek Partner. Используемая в них TIR оптика, дает возможность лучу фонаря оставаться ровным и довольно широким.

 

Режимы освещения и компактность. Карманным фонарям абсолютно не нужным будет наличие сложного интерфейса и огромного количества режимов. Выбирайте такой фонарь, которым было бы легко управлять одной рукой. Одним из важных условий при выборе должно быть компактность и легкость фонаря, так как, возможно, его придется носить с собой каждый день, в кармане или сумке.  

 

Элементы питания. Как правило, в карманных фонариках используют аккумуляторы или батареи типа АА, ААА. Купить их можно практически в любом магазине, поэтому проблем с их заменой не возникнет. А вот литиево-ионные батареи продлят работу фонарика, поскольку являются более мощными.

 

Хранение. Приветствуется наличие в комплекте шнурка на шею и клипсы, которой можно будет закрепить устройство на карман, ремень или другой элемент одежды.

 

В данной статье были изложены советы по выбору карманного фонаря, следуя которым вы сможете быстро сделать свой выбор!

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:15

    Есть у меня фонарик, который прошел огонь, воду и медные трубы. Он на батарейках, аккумуляторные не признаю. Ну где в дали от цивилизации искать USВ-порт для подзарядки? Зато батареек запасных с собой можно взять сколько угодно. Еще фонарик влагостойкий, без этой опции никак не обойтись. Даже если отдых не предполагает водоемов, то резкие перепады температур могут сделать свое дело. А еще у фонарика есть специальное штука, которая позволяет закрепить его на чем-либо и освободить руки.