Шенгенская виза в Финляндию



Реклама:


+ -
0

Решив отправиться в страну тысячи озер на незабываемую рыбалку - Финляндию, то нужно прежде всего получить Шенгенсую визу в эту страну, поскольку Финляндия является страной Шенгенского соглашения. Техническое оформление этого документа занимает примерно около десяти рабочих дней. Согласно правилам Шенгенского договора, в первую очередь этот документ нужно получить в посольстве или консульстве страны основного пребывания. Если же главной страной пребывания будет иная страна Шенгенского соглашения, Посольство или Консульство Финляндии не имеет права выдать визу, даже в том случае, если поездка предполагает транзит через Финляндию. Хотя в некоторых случаях представительства иных Шенгенских стран могут представлять и другие страны по решению выдачи виз. Так, например, Финляндию в таких странах как Туркменистан, Узбекистан, Грузия, Киргизия, Монголия представляет Германия.

Если поездка планируется с детьми, не достигшими 14 лет, то нужно обязательно с собой иметь свидетельство о рождении ребенка. Если в поездку отправляется один из родителей, то от второго, отсутствующего родителя, нужно взять нотариально заверенную доверенность. Если же ребенок едет без родителей, то сопровождающее лицо должно иметь при себе нотариально заверенное разрешение от родителей и со своей стороны так же нотариально заверенную справку о взятии ответственности на себя за этого ребенка. Если у Вас ребенок старше 6 лет, то в Вашем паспорте обязательно должна быть еще и его фотография.

Для того, чтобы получить визу в Финляндию ребенку в его отдельный паспорт, то необходим такой же пакет документов, какой и взрослым, а также свидетельство о рождении. Подача документов на визу ребенку с одним родителем или же без них, требует обязательно заверенное согласие нотариусом на его выезд, соответственно от одного из родителей, а во втором случае - обоих родителей. Если же родители имеют действующую финскую визу, то в этом случае копия  этой  визы  заменит согласие. Для оформлении визы ребенку, который вписану родителя в паспорт, нужна только страховка на него и согласие от второго из  родителей, в том случае, если тот не подает одновременно и документы на визу в Финляндию или у него уже есть действующая финская виза.

Шенгенская виза в Финляндию предусматривает собой также и наличие страхового полиса в обязательном порядке. Еще одним обязательным условием при получении визы в Шенгенскую зону, является то, что Ваш паспорт должен быть действительным в течении как минимум трёх месяцев после намеченной поездки. Шенгенская виза в Финляндию предполагает собой оплату денежного сбора, который оплачивается в банке еще перед подачей документов. В поездке при себе всегда нужно иметь ксерокопию всех документов.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0