10 лучших городов для алкогольного туризма



+ -
0

На фоне всемирной борьбы за трезвость на мировых курортах, эксперты все же отважились составить перечень мест, где действуют наиболее либеральные законы в отношении употребления спиртных напитков, а также имеется возможность посетить самые лучшие бары. Требования к городам предъявлялись следующие: наличие дружелюбной атмосферы в заведениях, оригинальные и качественные местные напитки и отсутствие неразумных ограничений в отношении употребления алкоголя.
Первое место рейтинга досталось немецкому Мюнхену, где самым популярным напитком по праву считается пиво. Магазин разливного пива здесь не найдет разве что слепой. Количество пабов в городе - невероятное, а ассортимент пенного напитка стремится к бесконечности. Как ни странно, но на второе место претендует Стамбул: стоимость пива здесь самая низкая, а большое количество гостей города и туристов не дадут скучать.
Самая дешевая текила (доллар за порцию) ждет туристов в Канкуне (Мексика), занимающего третью строчку рейтинга. Курортная жизнь в этом интересном городе кипит круглые сутки, а веселая компания и крепкий напиток из кактуса придется по душе приверженцам алкотуризма.
На четвертом месте в списке оказалась Прага, где всегда есть возможность попробовать недорогого и вкусного пива, посетив многочисленные пивные и бары. На пятой позиции – Сан-Паулу (Бразилия). Страна вечного праздника и карнавалов встречает гостей качественным и ароматным пивом, за бокал которого турист заплатит в баре от 1 до 4 долларов. Мадрид занимает шестое место в списке и известен самой продолжительной пятницей, длящейся до утра понедельника. Ассортимент напитков, количество дискотек и баров в городе поразит воображение любого туриста.
Сиднею досталась седьмая позиция рейтинга: город отличается барами со стародавними традициями и прекрасной атмосферой, а также дорогостоящими напитками. На восьмом месте оказалась столица Нидерландов. После ввода запрета на употребление специфичных грибов и ограничений на торговлю «травкой», туристам пришлось сделать акцент на употреблении алкоголя. Активное пьянство «выльется» в копеечку, поскольку бокал пива обойдется от 3 до 7 долларов.
Девятая и десятая строчки рейтинга достались Токио и Дублину соответственно. Количество токийских заведений впечатляет и количеством, и разнообразием, а в Дублине можно принять участие в хорошо организованной местным населением попойке.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0