Новый год в Финляндии

+ -
0

Реклама:


В нашей обыденной и порою откровенно скучной жизни так не хватает чудес. Вот бы как в детстве – закрыть глаза и очутиться в сказочном месте, где нет суеты и переживаний, а вокруг только покой, свобода и безмятежность. Новый год в Финляндии откроет вам чудеса Лапландии и вы поймете, что волшебство наяву все же существует. Такого белоснежного и пушистого снега больше не существует нигде, и хочется его все время потрогать, чтобы проверить на подлинность. Синее небо, застывшее высоком горизонте, такое же недвижимое солнце и воздух, настолько морозный и чистый, что просто захватывает дух. Вот так встречает своих гостей Лапландия, страна снега и северного сияния.

Бескрайние снежные равнины – настоящий рай для туристов, предпочитающих просторную лыжню, а не погружения с аквалангом где-нибудь на экзотическом острове. Главный горнолыжный курорт Леви может похвастаться широкими и хорошо освещенными трассами, которые подойдут для новичков и детей. Профессионалы по достоинству оценят так называемую «черную» трассу, которая славится своими экстремальными спусками. Сафари на мотосанях – тоже захватывающее действо, гарантирующее всплеск адреналина и приносящее множество незабываемых эмоций. А как вы отнесетесь к прогулке на собачьей или оленьей упряжке под переливы звонких колокольчиков? Если согласны, то без раздумий отправляйтесь встречать Новый год в Финляндии!

Финляндия – очень гостеприимная страна, но вы не встретите здесь многоэтажных гостиниц и зданий из бетона и стекла. Здесь все очень природно и натуралистично. Небольшие, но оснащенные развитой современной инфраструктурой поселки пестрят удобными деревянными домиками. В каждом из них обязательно имеется своя сауна, еще один неизменный атрибут северной жизни. В таких коттеджах очень приятно проводить время со своими друзьями, пить горячий глинтвейн и смотреть из окна на синеву вечерних сумерек.

Во время рождественских праздников эта волшебное место становится еще сказочней. Миллионы разноцветных огней и ярких гирлянд украшают заснеженные улицы, создавая ощущение какой-то нереальности. Встретить Новый год в Финляндии и не съездить в гости к Санта Клаусу будет непростительным упущением. Ведь этот добрый старик – настоящая кладезь мудрости и любви абсолютно ко всем людям. Угодьями Санта Клауса считается деревня около Рованиеми, которая является одним из самых посещаемых мест Финляндии.

Именно сюда стекаются все письма с загаданными желаниями тех, кто еще верит в чудеса. Самая настоящая почта, на которой трудятся не менее настоящие гномы, работает круглый год. Здесь даже можно купить открытку с автографом самого Санты, а, если повезет, то и лично с ним сфотографироваться. Но и это еще не все. Удивительный подземный парк аттракционов приведет в восторг не только самых маленьких путешественников, но и их родителей. Огромный тоннель, расположенный внутри сопки Сювясенваара, ведет в сказочное царство всевозможных аттракционов, каруселей и новогодней елки. А повсюду витает пьянящий запах хвои и корицы.

Как правило, самые хорошие туры на Новый год в Финляндию раскупают задолго до новогодних праздников. Поэтому, если вы хотите получить яркие впечатления от пребывания в северных широтах, нужно подумать об этом заранее. Выбрать отель не составит труда, поскольку их выбор очень широк. Остается только собрать вещи и отправиться навстречу с этой холодной, но удивительной и самобытной стране.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0