Ресторан Tavares Rico



Реклама:


+ -
0

      В последний день своего путешествия в Португалию я решил, так сказать, немного шиконуть и посетить один из самых известных и старейших ресторанов не только Лиссабона, но и всей Португалии. Называется он Tavares Rico и находится по адресу Rua Misericordia 35-37 | Chiado, Лиссабон 1200-270,Португалия. Кстати, в прошлом году это заведение получило Мишленовскую звезду за свой сервис и обслуживание. Он был открыт аж в 1784 году.

 

     Снаружи становится сразу понятно, что это за ресторан. Он не такой, как другие. С виду вообще кажется, что он только для богачей и цены здесь зашкаливают. Честно говоря, из-за этого я не решался его посетить, боясь, что у меня попросту не хватит денег на более - менее нормальный обед. Рядом припаркованы очень дорогие авто. К тому же, ресторан иногда бывает закрыт – все потому, что люди “люди при больших деньгах” могут заказать себе время за кругленькую сумму и ресторан будет работать только для 1 человека. Не совсем справедливо, но как есть.

 

      Внутри мое впечатление не чуть не поменялось - все в заведении выглядит дорого: шикарные светильники, люстры, все буквально сделано из золота, блестящие зеркала в позолоте. Мягкие стулья и белоснежные скатерки - рай для туриста. Кухня этого ресторана - это лучший пилотаж от лучшего шеф- повара Лиссабона. Не каждый день есть возможность попробовать блюда лучших из лучших поваров.

Заведение снаружиЗаведение снаружи

Заведение снаружи

     Себе я заказал главное блюдо этого заведения - телятина по-португальски. Что любопытно, португальская кухня отличается от русской тем, что здесь морепродукты гораздо дешевле мяса. Это и не удивительно, ведь Португалия - морская страна и именно говядина подается во всех заведениях. В блюдо помимо говядины входит соус тартар с перепелиным яйцом и картофельное пюре. Но именно десерт меня поразил больше всего. Честно говоря, не помню его название (что то на испанском), но в состав входит шоколад, желе и ананасы. За все, к моему общему удивлению, я заплатил 76 евро. Оказалось все несколько дешевле, чем я ожидал. Вынос блюд достаточно большой, осуществляется на больших подносах металлического цвета.

 

      Стоит отдельно отметить работу персонала. Но что тут удивительного: в таком заведении попросту не может быть плохого обслуживания. Вынос блюд официанты делают элегантно, без спешки и суеты. Такое чувство, что каждый из них работает уже не один десяток лет в этой сфере и готов ночью с закрытыми глазами обслуживать посетителей. Потрясающе.

Внутренний интерьерВнутренний интерьер

Внутренний интерьер

     Делая заключение, рекомендую  всем посетить этот ресторан, не пожалев выбросить от 50 до 100 евро за ужин. Кухня замечательная, но вас еще больше удивит профессионализм обслуживания. Такого заведения мало где можно найти.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0