Поездки на Кубу: как устроена местная туриндустрия?



Реклама:

+ -
0

Буквально до начала девяностых годов Куба и СССР являлись стратегическими партнерами, наши народы, как заявляли с трибун вожди, являлись братскими. Однако, история распорядилась по своему: «Советы» покинули «Остров Свободы», позже не стало самой «Великой империи», свой путь выбрала и Куба. Одним из приобретённых векторов в ее развитии стал туризм. Зерна упали на благодарную почву: на сегодняшний день провести свободное от работы время на «жемчужине» Карибского бассейна мечтают десятки тысяч гостей со всей планеты.


Набережная в Гаване

Кому пришлась по душе Куба? Сюда едут европейцы (в основном, немцы, итальянцы, чехи, испанцы), американцы, канадцы. В отношении же российского рынка туристической индустрии расположенный в Карибском море остров являются, пока, экзотикой. Однако, благодаря активно проводимой работе по популяризации «кубинских каникул», своё внимание в данное направление устремили тысячи наших соотечественников. Функционеры местной туристической индустрии заинтересованы в приезде наших сограждан. Общеизвестно: русские на отдыхе тратят гораздо больше европейцев. Во многом поэтому для них и создаются особые условия.

Бытует мнение, что цены на отдых на Кубе высокие. Так ли это на самом деле? Не верьте тем, кто рассказывает о дороговизне подобного времяпрепровождения. В сезон скидок, к примеру, вниманию отдыхающих выставлены лоты, стоящие 850 долларов. В эту откровенно небольшую сумму входит не только две недели проживания в фешенебельном отеле и несколько увлекательных экскурсий, но и авиаперелёт в двух направлениях. Качество же обслуживания на острове – высокое. После того, как СССР ушел с Кубы, сюда пришел западноевропейский и американский капитал. Туристическую сферу освоили, преимущественно, итальянские, немецкие и испанские концерны – во многом поэтому сервис в гостиницах «Острова свободы» выстроен по канонам западноевропейского.

В чем кроются прелести отдыха на Карибах, на Кубе? Во-первых, проводить здесь время можно в круглогодичном режиме. Сезон протекает с октября по апрель – в это время летние курорты Старого Света не функционируют и-за морозов. Во-вторых, на острове созданы все условия для протекания отдыха как спокойного, так и активного. Цены на водные развлечения – откровенно небольшие. Основная часть иностранных туристов проживают на островах Cayo Largo, Cayo Coco, на курорте Варадеро. В-третьих, для посещения Кубы не нужно получать въездную визу – достаточно просто иметь заграничный паспорт.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0