Тель-Авив: отели, шоппинг, развлечения, достопримечательности и экскурсии в городе

+ -
0

Реклама:


Если Иерусалим является официальной (хоть и не признанной большинством государств планеты), а также религиозной столицей Израиля, Тель-Авив — это, без сомнения, финансовая и культурная столица страны.

Достопримечательности Тель-Авива — не древние стены и не намоленные святыни, это высотки делового центра Азриэли, Алмазная биржа в тель-авивском пригороде Рамат-Ган, а также великолепные пляжи. Тель-Авив был основан относительно недавно, в 1909 году, следовательно, там нет множества исторических достопримечательностей, но есть масса ночных клубов, джазовые фестивале и даже знаменитый летний гей-парад.

Ночная жизнь в городе, в его дискотеках и барах начинается после 22:00 и продолжается вплоть до рассвета. Огромное количество дискотек располагаются на улице Аленби, на набережной Южного Тель-Авива и в порту Яффа. Известны также кафе и рестораны с умеренными ценами на улицах Бен-Ехуда и Дизенгофф.

Тем не менее, в городе находится и внушительное количество первоклассных музеев, среди которых наиболее известными являются музей Эрец-Исраэль, Тель-Авивский музей искусств и Музей еврейской диаспоры.

В Тель-Авиве находится множество разнообразных объектов размещения: от шикарных пятизвездочных отелей до бюджетных кемпингов и хостелов. Значительная их часть находится в центре города, а также вдоль линии пляжа. Гостиницы, где можно сэкономить, располагаются, в основном, в южной части города, а сами израильтяне, знающие цену деньгам, приезжающие в Тель-Авив на уикенд, предпочитают останавливаться в окрестностях поблизости: Бат-Яме, Рамат-Гане, Гиватаиме и Холоне, где стоимость за ночлег ниже в несколько раз.

 

Тель-Авив с высоты птичьего полетаТель-Авив с высоты птичьего полета



«Блошиный» рынок в туристическом Тель-Авиве, а точнее, в портовом городе Яффо (или Яффа) представляет собой пункт назначения для желающих найти дешевые покупки. Иногда там можно приобрести за сущие копейки те же товары, которые стоят довольно прилично в фирменных магазинах. Рынок Кармель, располагающийся в Йеменском квартале — это один из самых крупных базаров Ближнего Востока под открытым небом.

Яффа, которая уже давно стала частью туристического Тель-Авива, представляет собой один из самых древних городов мира, упоминаемых в различных летописях, преданиях и легендах. В этом месте Ной построил ковчег, а Персей освободил Андромеду и отсюда в путь отправился пророк Иона, а также в Яффе была воскрешена праведница Тавифа, а апостолу Петру пришло его ведение. Яффа давно стала единым мегаполисом с туристическим Тель-Авивом и сейчас превратилась в большой художественный и туристический центр с многочисленными галереями, ресторанами, блошиными рынками, мастерскими, музеями, салонами и археологическими раскопками.

В общем, каждый турист, посещающий Тель-Авив, найдет здесь что-то свое. Если Вы собираетесь отправиться в Тель-Авив, некоторую полезную информацию о городе можно почерпнуть на сайте http://ilgid.ru.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0