Особенности Берлинского метрополитена

+ -
0

Реклама:


Для многих путешественников метрополитен является самым быстрым и доступным средством передвижения по городу. Но метрополитен различных городов имеет свои особенности. Хочется поделиться некоторыми особенностями метрополитена в Берлине.

Прежде чем спуститься в метро, лучше изучите карту заранее. Схема берлинского метрополитена – это первая особенность. Дело в том, что карта метрополитена не привычна для российского туриста. Она состоит из множества маленьких и больших линий, изучением которых занимаются туристы у входа в метрополитен. Кстати, эти линии выходят за пределы города, это очень важно учитывать при посадке в поезд, так как с одной платформы поезда могут отправляться в разных направлениях. Направление поезда нужно читать на электронном табло на платформе.


Железнодорожная станция


Вообще станций метро в Берлине много. Стоит посмотреть схему и начинает рябить в глазах. Да, жители Петербурга, как и Сочи, где апартаменты Сочи стоят совсем недорого, испытали бы чувство зависти - выход из Берлинского метро, действительно, почти у каждого перекрестка. Поэтому, для берлинцев, понятие «тут не далеко у метро», немного отличается от нашего.

Вторая особенность – это отсутствие касс и как следствие очередей к ним. Проездной билет покупают в автомате, разобраться с которым совсем не сложно. Метрополитен делится на две центральные зоны и одна пригородная, которая насчитывает примерно 10 станций. Стоимость одной поездки по центральной зоне составляет 2,10 евро. Те, кто приехал в Берлин с длительным визитом могут воспользоваться проездным билетом на месяц. Его стоимость 67 евро. Он распространяется только на две центральные зоны. К сожалению, загородные поездки придется оплачивать отдельно. Что является небольшим минусом, хотя в Турции такое тоже практикуется. Единственное отличие - апартаменты Стамбула стоят гораздо дешевле, чем, например, в Вене. Зато в эту стоимость входит, если по-русски, то наземный транспорт – трамваи и троллейбусы.


Метро Viktoria-Luise-Platz


Теперь о приятном, в берлинском метрополитене полностью отсутствует понятие «Час пик» - это третья особенность. Несмотря на то, что частота движения поездов примерно раз в 4-5 минут, это не мешает сесть на свободные места в поезде, даже в утреннее и вечернее время. Вечером поезда могут держать интервал 10 -15 минут. Приятно приехать на отдых и отвлечься от суеты мегаполиса, при этом находясь в столице Германии!

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0