Путешествие автостопом



+ -
0

Наши соотечественники-туристы, по неофициальным данным, сравнительно редко пользуются услугами автостопа. Особенно если говорить о путешествии по просторам России. Из-за сложившегося еще в прошлом веке у россиян совкового менталитета практически все привыкли считать, что подвоз какого-либо пассажира не должен осуществляться за здорово живешь. А потому многие для себя решили, что путешествие по России подобным способом отпадает.
Чего нельзя сказать о подобном образе передвижения в развитых странах Запада и американского континента.

Для начала приведем эпизоды из кинофильмов (художественных и документальных), где путешествие автостопом составляет часть сюжета фильма.

Если Вы смотрели документальные фильмы серии "Злоключения за границей", то в двух из них упоминается про этот вид путешествия. В первом из них под названием "Облава в Мехико" американский персонаж, будучи в 80-года студентом, отправляется в самостоятельное путешествие по американскому континенту. Он направляется в Мексику, в связи с чем он пользуется транспортом идущих попутно машин или, иначе говоря, путешествует автостопом.
В другом документальном откровении рассказывается, как одна молодая англичанка волею судьбы оказалась в Аргентине, в стране, куда она направлялась не как турист, а лишь для того, чтоб заработать нелегальным путем немного денег и поправить свое положение. Но ее задержали на таможне в тот день, когда она должна была покинуть страну, после чего ей было предъявлено обвинение в пособничестве обороту наркосодержащих веществ. Вскоре она была отпущена на свободу до суда. Она решила бежать. Этот план у нее возник спонтанно.
Однажды она находилась в гостиничном номере в кампании туристов, с которыми она познакомилась незадолго до этого, и случайно отлучилась. Тут она и увидела...полицейских на рецепшене, разыскивающих ее. Она решила: "Это конец. Меня отправят в тюрьму". И она решилась на бегство.
Поскольку средств у нее было в обрез, она пользовалась услугами попутчиков для того, чтоб доехать до границы с Бразилией. Иначе говоря, добиралась автостопом. Однако назревший в ее голове план в итоге дай сбой. Но это уже другая история.

Кто смотрел российский фильм "Американская дочка", знает, что исполняющий роль главного героя актер Владимир Машков в одном из эпизодов фильма берет попутку и едет со своей "дочкой" по дорогам Америки.

Не так давно сам автор статьи был свидетелем того, как в Никарагуа, одной из стран Центральной Америки, по окончании учебных занятий некоторые из школьников выходили на проселочную дорогу, по которой время от времени курсировали автомашины, и подняв вверх большой палей, "голосовали". К моему удивлению, нескольких из них охотно взял на "борт" один из проезжавших водителей.

Если по какой-либо причине у Вас нет водительских прав, Вы можете попробовать по странам Западной Европы путешествовать дикарем. Главное-это получить шенгенскую визу. А в остальном-дело за Вами.
Спланировать план вашей поездки по странам Европы не составит труда. Далее забронировать соответствующие отели. И все! Теперь Вы можете добираться из отеля в отель либо на общественном транспорте, либо используя попутный личный транспорт.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0