Полезная информация о Норвегии и ее транспорте

+ -
0

Реклама:


Норвегия – это популярная среди туристов северная страна. Она омывается атлантическим океаном и морями Норвежским, Баренцевым и Северным. В этой стране король – это глава государства. Язык норвежский, но в виде двух видов более распространенного бокмеля и ньорска.

 

Деньги, которые являются национальной валютой – норвежская крона. Так как Норвегия входит в зону действия шенгенского соглашения, то для въезда в страну нужно получить шенгенскую визу. Если вы едете с детьми, и они вписаны в ваш паспорт, то дополнительно нужно наличие в паспорте их фото. Есть еще одно обстоятельство, которое туристу нужно учитывать при прохождении процедуры паспортного контроля - это наличие ваучера на оплату проживания. Также нужно будет предъявить наличные по сумме равные пятидесяти евро в день на каждого человека. Если, вдруг, вы решите купить в Норвегии что-то вроде такого товара http://appliances.wikimart.ru/small/food_processors/, то оставленной суммы вам точно хватит.

 

Любой турист должен знать адрес и контактные данные посольства своей страны. В Норвегии посольство находится в Осло по адресу: Drammensveien 74, контактные телефоны +47-22-55-32-78 и +47-22-44 -0608. можно также обратиться по электронной почте на адрес rembassy@online.no. Экстренные номера полиции – 112, пожарной охраны – 110 и скорой помощи – 113.

 

Норвегия имеет неплохую систему шоссейных дорог с высококачественным покрытием. Потому довольно значительно развит автомобильный транспорт, включая и автобусные маршруты. Ввиду изрезанности прибрежной территории страны многочисленными фьордами, особенно в Западной Норвегии в некоторых ситуациях для преодоления преграды, когда дорога вдруг внезапно прерывается на берегу используются паромные переправы. Также кроме паромного значительно развито теплоходное сообщение. Интенсивность движения паромов и теплоходов отличается оперативностью, поэтому не задерживает движение с образованием каких-то больших очередей. Часто такой вид транспортного перемещения используется в экскурсионных целях.

 

Есть паромные переправы, в которых путешествие занимает длительное время, чуть ли не пару недель. Пример, паром Hurtigruta. Его путешествие по длительности занимает порядка одиннадцати дней. Это путь из Бергена на северную оконечность страны в Киркинес. Естественно, что паромы перевозят автомобили, на которых вы путешествовали по шоссейным дорогам страны. Это очень удобно, потому что в конечной точке путешествия на пароме вы снова сможете быть в автомобиле.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0