Путешествуем самостоятельно: как выбрать отель



Реклама:

+ -
0

Сегодня многие люди предпочитают путешествовать самостоятельно. Чтобы отдых стал действительно запоминающимся, необходимо продумать каждую мелочь, а начинать стоит с выбора отеля.

Забронировать номер достаточно просто: практически все отели мира (будь-то гостиницы в Питере либо в Париже) предлагают услугу онлайн заказа номеров. Все что для этого требуется – наличие доступа к интернету и кредитная карта. Куда труднее выбрать отель, ведь среди разнообразия вариантов можно действительно потеряться, тем более что на фотографиях одна гостиница выглядит лучше другой. Для начала нужно определиться с местоположением отеля. Например, если вы едите на курорт, чтобы позагорать на пляже, выбирайте гостиницу, которая располагается непосредственно на побережье. Желательно, чтобы отель имел свой пляж, отдыхающим предоставлялись бесплатные зонтики и шезлонги.

В случае, когда турист ищет уединения и покоя, ему стоит выбирать гостиницу, которая находится подальше от оживленного центра. Этот вариант стоит рассмотреть и тем, кто хочет сэкономить: на окраинах курорта можно найти гостиницы, которые ничем не уступают самым разрекламированным, а вот цена на номера здесь гораздо ниже.

Присмотрев отель, путешественник должен проверить наличие необходимых для него услуг. Это очень важно, ведь, к примеру, отсутствие парковки может расстроить гостя, который приехал отдыхать на машине; а невозможность заказать услуги няни станет неприятным сюрпризом для отдыхающих с детьми.

Самостоятельный путешественник

Выбираем отель: знакомимся с отзывами и сравниваем цены

При выборе отеля стоит ознакомиться и с отзывами постояльцев. Конечно, у каждого свое понимание комфорта, свои требования, однако множество негативных отзывов должны насторожить. Даже если вы собираетесь вновь посетить гостиницу, в которой уже отдыхали, не пренебрегайте этим советом, ведь возможно, что с последнего визита здесь изменилась администрация, а значит – поменялась и политика отеля.

Прежде чем приступать к резервированию номера, необходимо сравнить цены на нескольких системах бронирования, ведь порой они кардинально отличаются. Тем, кто плохо знает английский язык, подойдут системы, которые выдают результаты на русском. То есть, проблем при самостоятельном бронировании возникнуть не должно.

И последнее: часто у туристов пропадает настроение, если номер, который они видели на картинке и который предоставил отель, рознятся. Конечно, если разница существенная, гостя можно понять, однако расстраиваться из-за мелочи (например, отсутствия заявленного набора для чая – кофе) уж точно не стоит. Помните, что ваша цель – не посмотреть на отель, а познакомиться с новой страной.

Дата публикации: 13.06.13

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 18 января 2018 16:33

    Не имею привычки полагаться на чужие отзывы. Известно же, что кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик. Читаю, конечно, мнения путешественников. Но искать адекватные обезличенные суждения - все равно что пытаться обнаружить иголку в стоге сена. Выбираю отели иногда интуитивно, иногда после изучения определенной информации. И знаете что интересно? Промашки случались только тогда, когда я прислушивалась к чужому мнению.