Израиль. Сады Бахаи

+ -
0

Реклама:


В израильский город Хайфа вот уже на протяжении многих лет прибывают тысячи туристов. Что привлекает их в относительно небольшом городке на территории Израиля? Этот городской центр обладает одной из самых красивых достопримечательностей, которая приравнивается к восьмому чуду света. Это висячие Сады Бахаи.

Сады расположились на склоне горы Кармель. Знакомство с удивительным цветущим парком обычно начинается с самой вершины. Профессиональный гид в Израиле ведет своих туристов на верх огромной лестницы, которая по бокам украшена не только необычными растениями и цветущими кустарниками, но и волнующимися потоками воды. Они отражают лазурное небо, плавно передвигающиеся по нему облака. Это приятное глазам сочетание умиротворяет, успокаивает и создает неповторимую атмосферу красоты и гармонии.

Вода занимает в садах особое место. Она присутствует повсюду: небольшие фонтаны и искусственные ручьи становятся символом гармонии и духовного равновесия.

Примечательно, что архитектором всей этой красоты стал Фариборс Сахба. Его известным произведением считается Храм Лотоса, который расположен в Нью-Дели. На протяжении последних лет это здание в Индии привлекает внимание не меньше, чем Тадж-Махал. Многочисленные белоснежные террасы, спуски и лестницы были спроектированы именно им.

Строился весь бахайский парк на протяжении десяти лет. При этом финансирование на его проектирование и возведение было найдено не от инвесторов и правительства, а от добровольных пожертвований Всемирной общины Бахаитов. Именно ей и принадлежит этот парк. В его центре, на самой вершине склона находится Храм Бахаев. Это религиозное сооружение общины, которая основана на принципах альтруизма и любви к миру. В единый комплекс религиозных зданий и парка входят и девять других небольших сооружений. Они окружены кольцами растений, которые носят особый символический смысл для общины и религий в целом. Например, одним из ярких примеров ценного дерева можно назвать маслины. Они издавна считались символом Божьего благословения, а выжатым из них маслом производили обряды посвящения новых царей и правителей.

Если во время экскурсии в садах вас сопровождает гид по Израилю, вы сможете узнать много интересных фактов, которых не найти ни в одном журнале и книге, о строительстве и значении висячих садов. Он подробно расскажет о каждом участке парка, о его значении и символике для храма.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0