Rovos Rail необыкновенный африканский поезд-отель



Реклама:


+ -
0

Провести отпуск в экзотической стране – что может быть прекрасней? Однако чаще всего, выбирать приходится какой-либо определенный курорт и ближайший к нему отель. Именно поэтому, многие туристы бывают лишены возможности насладиться всеми красотами выбранного места, ограничиваясь экскурсиями, предлагаемыми в гостинице. А что если поселиться прямо в поезде, получив прекрасную возможность наслаждаться местными красотами не выходя из удобного номера?

Rovos Rail – настоящий поезд-отель, курсирующий по просторам Южной Африки. Этот поезд, выполненный в ретро-стиле, позволяет путешественникам совершить настоящий прыжок во времени, очутившись в Викторианской эпохе. Для создания наибольшего ощущения погружения в далекое прошлое в вагонах-комнатах отсутствуют телевизоры и радио.

Rovos Rail так же называют Гордостью Африки. Это чудо туризма было создано в 1989 году, тогда же было совершено первое путешествие. Почти все вагоны, входящие в состав поезда, являются настоящим раритетом и были изготовлены в 1911 году. К основателю компании Rovas Rail – Рояну Фосу, эти вагоны попали в 1985 году, именно в это время он начал собирать вагоны со всего мира. Каждый из них был отреставрирован с особой тщательностью и аккуратностью, дабы сохранить дух того времени.

Почему же поезд-отель пользуется самой большой популярностью у туристов среди южноафриканских отелей? Самое главное отличие от стандартных гостиничных номеров - особая атмосфера и необычайный уют, созданный на борту Rovos Rail, а так же прекрасная возможность более близкого знакомства с южно-африканским континентом. Путешествие на необычном составе может длиться от 48 часов до одного месяца.

К услугам путешественников представлены комфортабельные спальные вагоны, а так же вагон гостиная, способный вместить до 26 человек. Кроме того имеется вагон-ресторан, рассчитанный на 72 человека и комната для курящих. В конце поезда расположено специальное помещение с большими окнами, позволяющее любому желающему насладиться красотами окружающей природы. Так же в поезде имеется кухня и специальный вагон для обслуживающего персонала.

Утро в Rovos Rail начинается с великолепного завтрака, приготовленного специально по заказу путешественника. Подается он в промежуток между семью и десятью утра, а не менее прекрасный обед в час дня. По вечерам гости могут насладиться праздничными блюдами, являющимися составной частью торжественного ужина.

В соответствии с заданной темой Викторианской эпохи, на поезде принят полуофициальный дресс код, сменяющийся по вечерам на более формальный. Женщины надевают вечерние наряды, а мужчины облачаются в пиджаки и галстуки. При выходе «в свет» необходимо оставлять свои телефоны в номерах.

Маршрут, по которому движется Rovos Rail, является одним из самых живописных и включает в себя посещение таких мест, как Кейптаун, водопады Виктории, Намибию, Танзанию и другие, не менее запоминающиеся достопримечательности и города. Путешествие между городами Преторией и Кейптауном занимает 3 дня и включает экскурсии по музеям и историческим местам. Кроме того, можно совершить трехдневное сафари в охраняемом заповеднике Намбити и повстречать там Большую Африканскую пятерку: льва, слона, носорога, буйвола и леопарда. Водопады Виктории – самое романтическое приключение, которое только можно придумать. Помимо всего вышеперечисленного, любой желающий может совершить запоминающееся путешествие по самым прекрасным полям для гольфа во всей Африке. Длительность подобного путешествия составляет девять дней.

Номера – вагоны в Rovos Rail являются настоящим воплощением мечты. В каждом из них находится душ с туалетом, косметические средства, фен, кондиционер, сейф, огнетушитель, холодильник с множеством напитков на любой вкус, коллекция редких чаев, внутренняя телефонная система и специальное место для хранения багажа. Половину вагона занимают Королевские апартаменты, имеющие собственную гостиную и ванную. Эти прекрасные номера, отделанные в Викторианском стиле, рассчитаны на двух человек и занимают площадь в 16 кв. метров. Номера Делюкс, так же вмещают двоих гостей, но имеют более скромную обстановку и размеры -11 кв. метров. Кроме того, имеются Пуллман номера площадью 7 кв. метров, в которых установлен удобный диван в дневное время, а ночью его сменяет великолепная двуспальная кровать. Совершить путешествие в раритетном поезде Rovos Rail является достаточно дорогим удовольствием. Стоимость одного тура колеблется от 1500 до 3500 долларов. Однако, побывав всего лишь раз на борту Африканской Гордости, вы вряд ли сможете когда-либо забыть подобное приключение.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0