На стыке Азии и Европы



Реклама:


+ -
0

Удивительный город Казань расположился в восьмистах километрах от столицы. Его история настолько многогранна, что не приехать в этот колоритный город нельзя. Здесь огромное количество памятников, множество древних сооружений, которые отражают самобытную мусульманскую культуру и классический русский стиль.

Современная Казань – это шумный мегаполис, привлекающий туристов и удивляющий их богатой историей и насыщенной культурной жизнью. Одного дня для знакомства с городом, естественно, не хватит. Лучше всего остановиться в гостинице, расположенной в непосредственной близости к культурным и историческим памятникам. Одно из таких мест – Амакс Сафар отель, представляющий собой целый гостинично-развлекательный комплекс. Проживая в центре, туристы получают массу впечатлений, особенно во время вечерних прогулок по древним улицам города.

 

Мечеть в КазаниМечеть в Казани

 

Главная достопримечательность города – Казанский кремль. В него можно войти через Спасскую башню. На территории кремля находится самая большая мечеть – Кул-Шариф. Она способна вместить до восьми тысяч молящихся. Чуть дальше стоит Благовещенский собор – древнейший каменный храм Поволжья. Недалеко от собора находится знаменитая башня Сююмбике. Это единственное сооружение, которое чудом уцелело еще со времен Казанского ханства. Вершина башни отклонена от центра почти на 2 метра, поэтому внутрь туристов не пускают, зато постоять рядом и подержаться за древние кирпичи Сююмбике может каждый. Осталось только загадать желание, которое непременно сбудется!

 

Коридор в отелеКоридор в отеле

 

Если вы хотите получить больше впечатлений и лучше узнать Казань со всех ракурсов, то пригородный отель – лучший вариант для этого. Отель Castro расположен на окраине Казани. Проживая в нем, вы сможете оценить контраст между центральными улицами города и маленькими древними мечетями, в которых можно купить и Коран, и множество мусульманских сувениров.

Обязательно посетите Старо-Татарскую слободу. Именно здесь в полной мере ощущается самобытность восточной культуры. После завоевания города права мусульман были ограничены. Им разрешалось селиться только за озером Кабан на окраине города. Около мечети Марджани можно разыскать деревянные домики, в которых когда-то жили зажиточные татарские семейства. Старо-Татарская слобода была центром татарского народного искусства и ремесла. Здесь работали талантливые мастера, ювелирные изделия которых были известны в России и в западных странах.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0