Встреча у Фонтана-рыбка



Реклама:


+ -
0

Мюнхен расположился в центре Баварии - самой большой по площади Федеральной земли на юге Германии. Богатая на события история города оставила после себя множество достопримечательностей, разных и интересных.

Туристов, приезжающих сюда, знакомят со Старой ратушей Мюнхена. Архитектурный памятник в середине 15 века уничтожил пожар. Его отстроили, однако вторая мировая война снова не пощадила и оставила одни руины. Поэтому ратуша предстала перед глазами жителей и гостей города вновь построенной именно по проекту 15 века. А полюбоваться столицей Баварии можно, поднявшись на башню высотой 55 м.

Чумной столб в центре главной площади Мариенплатц - это большая колонна с Девой Марией на самом верху. Каждый из четырех углов колонны украшен скульптурами маленьких мальчиков путти, символизирующих преодоление войны, мора, голода, ереси.

Знакомятся туристы также со зданием Новой ратуши. Чудо готического стиля появилось в городе в начале 20 века и является его визитной карточкой. Высота (85 м), площадь (9000 кв.м) и богатство экстерьера поражают взор. А поднявшись на лифте, можно увидеть город с высоты птичьего полета.

Фонтан-рыбка тоже находится на Мариенплатц. Построенный во второй половине 19 века, он был реконструирован в 1954 году и стал настоящим местом паломничества туристов разных стран.

Старая Пинакотека, художественный музей Мюнхена, настоящий клад картин художников Европы 14-18 веков. Занимающая несколько десятков комнат, Пинакотека дарит восхитительные произведения голландских, фламандских и итальянских мастеров, таких как Боттичелли, Рафаэль, Тициан.

Достопримечательности Мюнхена - это и уникальный дворец Нимфенбург. Он не находится в пределах города, но входит в его осмотр. Богатство интерьера, картинная галерея короля Людвига первого и великолепный скульптурный парк захватывают воображение и остаются в памяти туристов.

20-е Олимпийские игры 1972 года подарили Мюнхену массовый парковый комплекс. Несомненным чудом его стал стадион на 70 тысяч зрителей, который всегда заполнен. Футбол, и не только, смотрят здесь в комфортных для болельщиков условиях. Во вращающемся ресторане башни Олимпийского парка можно пообедать на высоте 290 м.

Вблизи находится музей известного во всем мире автомобильного концерна БМВ. Об этом, и многом другом сообщит Уникальный Мир - Справочная информация о странах. Индивидуальные и групповые туры в Израиль, Италию, Германию, Кению.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0