Отдых в Карелии прекрасен: приезжайте – себе устройте праздник!



Реклама:


+ -
+1

Карелия относится к таким потрясающим уголкам планеты, невероятная красота которых до конца жизни остается в душе яркой ноткой гармонии девственной и неповторимой природы. Слыша крики чаек, полной грудью вдыхая смолистый сосновый аромат, наслаждаясь свежайшими эксклюзивными пирогами, вы с головой окунетесь в умиротворенный мир безмятежности и покоя. Этот удивительный край дает отдых и телу и душе. Незабываемый шарм белых ночей, населяющие сердце гармонией чары карельских песен, ароматная уха и заставляющий забыть обо всем на свете плеск волн – вот ради чего стоит бросить все дела и отправиться в заповедный уголок российской земли.

Карелия очаровывает изумительной неповторимостью ландшафтов, многообразием бурных рек и роскошных лесных массивов. В этом краю растет огромное количество разнообразных ягод и грибов, а из природных источников течет хрустально прозрачная вода. Если вы устали от стрессов и шумной суеты города, то путешествие по Карелии станет идеальным вариантом для укрепления здоровья и повышения жизненного тонуса. Целебность лекарственных растений, изумительная голубизна озер, потрясающее великолепие водопадов – все это достойно того, чтобы провести в Карелии лучшие дни своей жизни.

Только в Карелии можно всем сердцем прочувствовать неизъяснимую прелесть настоящей русской зимы. На огромных, усыпанных слепящим снегом, пространствах вы можете испытать свой потенциал в скоростном спуске или совершить прогулку на запряженных ездовыми собаками санях. Ведущие в заповедные зоны искусственные и естественные лыжные трассы рады приветствовать тех, кто решился совершить лыжный поход.

Летом же в Карелии можно от души налюбоваться великолепными закатами, совершить сплав на байдарках по красивейшим рекам Суна, Кемь и Шуя, где за каждым речным изгибом ожидает новый и невероятный по красоте пейзаж. А в июне, когда все жители республики отмечают посвященный своему краю праздник, можно поприсутствовать на деревенском праздничном действе – послушать концерт сельской самодеятельности, полюбоваться национальными костюмами. И, конечно же, незабываемое впечатление оставит знакомство с 22-главой церковью Преображения, расположенной на Кижах, торжественной строгостью Соловецких островов и насыщенным голубым цветом Валаамских куполов. Кружевная роскошь украшений Валаамских крестьянских домов – это нечто феерическое и потрясающее!

Удивительные постройки местных зодчих, релаксация в настоящей русской бане, после которой так приятно нырнуть в прохладную воду находящегося рядом прозрачного озерца, непередаваемый вкус ягодного морса… Карелия, словно магнит, притягивает каждого, кто решился на знакомство с ней, и навсегда поселяется в сердце калейдоскопически яркими, невероятными, поразительными, фантастически привлекательными пейзажами и эмоциями. Путешествие в этот край насыщает жизнь особым колоритом.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0