«Ася» в гостиничном бизнесе



Реклама:


+ -
0

Убаюкивающий стук колес электрички расслабляет. Напротив, обняв рюкзак,  дремлет  Афанасий. Он же Афоня. Можно Афон. Или Фаня, как кому нравится.
Афанасия душой компании может и не назовешь, но и отдых без него -  не отдых. Впервые мы собрались ехать на юг еще на третьем курсе ВУЗа. И ни один из отпусков последние шесть лет не проводили без рыжего  Аси. В этом году к нам присоединилась и его молоденькая жена – курносая улыбчивая Ксюша.
У Ксюши с Афоней свой маленький  и весьма успешный бизнес – детское кафе и небольшой отель у реки в родном городе.
Этим летом мы остановились в уютной недорогой гостинице в двух смежных номерах. Радовало,  что с балкона  открывалась завораживающая панорама:  море, горы, лес.
Казалось, Афанасия как человека организованного, ничем не удивишь. Но, увидев одноразовые махровые тапочки, аккуратно выстроенные горничной на обувной полке, он вдруг застыл, как ребенок перед прилавком с игрушками.  Яркие и разноцветные, они блестели новизной под косыми  солнечными лучами, падавшими сквозь проем двери.  
Афоню мы любим за то, что он большой, добрый  и немножко наивный. Ну и, признаться, среди нас нет никого более хозяйственного. Если бы не Афанасий, в рюкзаках могло бы не оказаться  спичек, соли, ножей.  Не скажу, что мы об этом забываем, просто уже привыкли, что Афанасий позаботится обо всем. Это он после того, как Вика оставила дома зарядное устройство  к телефону, купил зарядку-жабку, которая подходит почти ко всем батареям  мобильников. У Аси даже нитка с иголкой всегда под рукой.
Мы,  хаотично разбросав вещи, создали шумную очередь в душ.  Афон же, вымыв руки, спокойно и размеренно  возился  с бутербродами для  обеда.


Вечером, возвращаясь с пляжа, по пути мы зашли в столовую. Афанасий с Ксюшей отправились сразу в гостиницу. Мы нарочно туда не спешили, дав возможность молодой паре уединиться.
Войдя в номер, я застал Афанасия за странным занятием. Он задумчиво сидел на полу у тахты и складывал… зайчика из нескольких пар махровых тапочек. Ксюша спала.
Подозревая, что наши молодожены поссорились, мы не спрашивая ни о чем, улеглись.
На следующий день все отправились в горы. Поход удался. Пели песни у костра, ели Фанину кашу с дымком, фотографировались.  Но к вечеру опустился туман, и тропа в долину показалась совершенно незнакомой.  Парни подбадривали девочек, а сами уже начали перешептываться: до начала сумерек нужно было найти дорогу.

Пока мы пытались разобраться с маршрутом по карте, Афон и Ксюша вдруг начали негромкий, но колючий разговор.  Мы побаивались паники, но к нашему удивлению, диалог не имел никакого отношения к случившемуся. Новобрачные на полном серьезе спорили о том, стоит ли купить одноразовые тапочки для их отеля. К счастью, тем временем Вика первой заметила знакомые большие камни, подсказавшие путь домой.
Наконец наш друг с довольной  улыбкой сообщил, что покупка будет совершена. Мало того, Афанасий планирует заказать тапочки с логотипом «Ася». Когда мы поинтересовались, почему он так эгоистично выбрал свое имя, то были радостно удивлены новостью. Афон, расплываясь в своей  ослепительной улыбке и слегка краснея,  сообщил:  «Ася – это не я. Это наш будущий сын. Или дочь. Александр или Александра!»
Так мы узнали, что следующим летом в нашей компании будет одним туристом больше: Ксюша и Афоня ждут ребенка.

Автор: Шабел Александр Николаевич

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0