Путешествие для любителей экзотики



Реклама:


+ -
0

Самые удивительные уголки планеты из года в год привлекают туристов. Исследовать новые маршруты, посмотреть на архитектурные шедевры, окунуться в мир загадок древних цивилизаций - предпочтения путешественников мало отличаются друг от друга, но заядлым туристам, которые объездили множество стран, всегда хочется свежих впечатлений. Найти экзотику можно как в самых необычных, так и, казалось бы, давно исследованных местах.

Для тех, кого сложно удивить: Белый храм Таиланда

Тайское побережье невероятно популярно у сибиряков. Прямые перелеты в Таиланд из Новосибирска отправляют туристов загорать на солнечный Пхукет. Пляжный отдых чередуется с небольшими экскурсиями, которые могут удивить разве что того, кто ни разу не бывал в этой стране.

Между тем, на севере Таиланда находится поистине неповторимое сооружение - Ват Ронг Кхун или, как его называют, Белый Храм. Каждая деталь строения - белого цвета. Зеркальная мозаика, встроенная в белую штукатурку переливается в лучах солнца и создает эффект "глубины". Здание окружает огромный пруд, в котором плавают белые рыбки.

Любители древности будут разочарованы - храм начали строить в конце девяностых годов прошлого столетия именно для того, чтобы привлечь туристов. Поэтому его архитектура представляет собой смесь традиционных буддийских мотивов и современных тенденций, и, несмотря на внешнюю религиозность, внутри строение представляет собой место для туристических прогулок и отдыха. На данный момент строительство храма продолжается.

Для мистиков: некрополь Мемфиса в Египте

Путешествие в Египет удалось, если в числе осмотренных достопримечательностей пирамида Хеопса и Большой Сфинкс, так ведь?

Место, на котором гиды не всегда заостряют свое внимание: некрополь древнейшей столицы - Мемфиса. Здесь находятся одиннадцать царских захоронений фараонов различных династий. Некрополь расположен недалеко от села Саккара, названного в честь бога мертвых. После Пепи II захоронения фараонов прекратились, однако вплоть до римской эпохи здесь проходили погребения знатных вельмож, поэтому сегодня место представляет собой огромное древнее кладбище.

Для историков: музей Бенаки в Греции

Поездка в Грецию из Новосибирска наполнится яркими красками, если, помимо пляжного отдыха, включить в программу развлечений экскурсию в музей Бенаки.

В 30 годах прошлого столетия греческий предприниматель Антонис Бенакис организовал музей в память о своем отце. Коллекция азиатского и греческого искусства представлена множеством экспонатов датированных как древним периодом, так и современностью.

Экскурсионный туризм помогает путешественникам окунуться в различные эпохи, познакомиться с традициями других стран, побывать в удивительных, неповторимых местах. 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0