Неприятный наниматель квартиры в Москве



Реклама:


+ -
0

Если вспомнить Фрейда, то большинство столичных собственников в детстве подверглись насилию со стороны чернокожего младенца и собаки, ведь все они мечтают сдать квартиру в Москве клиентам славянской внешности без животных и маленьких детей. Спасибо, что московский снобизм в себе потихоньку убивают и уже милосердно впускают в свои хоромы нанимателей без временной регистрации. И риелторам приходится подгонять запросы одних и требования других, а потом слышать упреки в свой адрес. Разве справедливо? Но речь сейчас не об этом, а о некой ксенофобии наймодателей.
Давайте рассмотрим некоторые варианты клиентов, которые пугают хозяев. Так ли они страшны на самом деле?

  • Во-первых, многие владельцы жилья не горят особым желанием поселить у себя выходцев с Кавказа. Это могут быть очень приличные люди, но южная внешность и явный акцент делают свое дело. Сколько было ситуаций, когда пожилая тетенька в рваных колготках отказывалась сдать квартиру талантливому хирургу или руководителю крупной компании. Конечно, подобное отношение не касается элитной недвижимости, но в столице все-таки большим спросом пользуется жилье бизнес-класса, а среди его владельцев еще много недоверчивых. Хотя их позиция может основываться на предыдущем опыте, когда в квартире прожила вся многочисленная родня нанимателя. Понятно, что многие хозяева боятся недобропорядочных жильцов. Они готовы видеть рыночного торговца в каждом темноволосом человеке с характерным носом, но они все разные! Почему бы не попробовать поселить у себя представителя другой культуры? Может быть, у владельца моментально бы изменилось мнение обо всех представителях Кавказа.
  • Во-вторых, арендодатели не горят особым желанием сдать квартиру семье с маленьким ребенком. Малыш, познавая мир, начнет рисовать на обоях и разбирать хозяйскую мебель. Понятно, что это неприятно для собственника, но достаточно лишь включить в договор пункты о ремонте в квартире после окончания срока найма или урегулировать спорные вопросы размером арендной платы. Эти же условия надо прописать в случае заселения в жилье клиентов с животными.
  • В-третьих, наймодатели боятся отдавать свои квартиры в руки одиноких молодых мужчин, полагая, что тот будет постоянно водить к себе в гости женщин и часто устраивать вечеринки. А это уже может не понравиться соседям. Конечно, мужчина полигамен по своей природе, но не сдать квартиру ему только по этой причине довольно странно.

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0