Город прекрасный в любую пору



Реклама:


+ -
0

Любые туристические поездки комфортней делать летом. И Санкт-Петербург не исключение. Наибольший наплыв туристов наблюдается в белые ночи. В пиковом сезоне есть свои недостатки – много народу, гостиницы переполнены, цены выше, чем обычно.

Если вы хотите застать Петербург в самые очаровательные деньки, то оправляйтесь туда осенью. Золотая пора начинается уже в конце сентября. Количество туристов резко сокращается, а Петродворец, Павловск, Пушкин все так же поражают своей красотой. Правда, в это время уже не работают фонтаны Петергофа, зато по каналам вы успеете покататься – кораблики ходят до середины ноября.

Северная столица России особенно прекрасна в новогодние праздники. Темнеет уже в 17 часов, а солнце всходит только в 10 утра. Но в этом есть своя прелесть. Зимой гостеприимно открыты двери дворцов, театров, музеев. Планируя поездку, подбирайте недорогие апартаменты Санкт - Петербурга по станциям метро. Проживание рядом с метро всегда облегчает проезд в любую точку города.

Возможно вам повезет, и в зимние дни вы станете свидетелем необыкновенного природного явления – северного сияния. Город украшается елками, гирляндами. Гуляя по его улицам, вы ловите себя на ощущение того, что вот-вот произойдет что-то сказочное и волшебное.

Белые ночи уже давно стали визитной карточкой Санкт-Петербурга. Вся ночь – это сплошные сумерки. Удивительное явление приводит в радость путешественников и гостей города. Сезон белых ночей длится достаточно долго – с конца мая и до середины июля. Но самые светлые ночи приходятся именно на дни, близкие к 22 июню. В это время туристов особенно много. Поэтому отправляясь в Санкт-Петербург в начале лета, когда город окунается в белые ночи, заблаговременно закажите гостиницу, приобретите билеты на обратный проезд. Чтобы заказать хорошие апартаменты метро Улица 1905 года, созвонитесь заранее с администратором гостиницы, забронируйте номер.

В городе проводятся различные мероприятия, фестивали, концерты. Туристы большими группами собираются на обзорных площадках, чтобы полюбоваться фонтанами, разводными мостами.


Санкт-Петербург. Разводной мост


В городе более трех сотен мостов, но разводных из них только 13. Разводка мостов – это самое романтичное событие Петербурга, которое хотят видеть все гости. График поднятия мостов подстроен под проходящие суда, поэтому мосты на Неве разводят последовательно – один за другим с небольшим интервалом. Около часу ночи разводится Дворцовый мост, затем Благовещенский, Троицкий и так далее. Лучшим местом для наблюдения считаются набережные Дворцовая, Адмиралтейская, Университетская.

Удачных поездок и интересных открытий!

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0