Путешествие в Новую Зеландию – воплощение заветной мечты



Реклама:


+ -
0

Новая Зеландия является островным государством, раскинувшимся в юго-западной части Тихого океана. Эта страна входит в список наиболее экологически чистых стран мира. Озера здесь кристально прозрачные, луга – изумрудно-зеленые, вершины гор покрыты ледниками и нетающим снегом, а влажные леса поражают богатством и разнообразием уникальной тропической растительности.

Город Веллингтон-нынешняя столица государства и расположилась на Северном острове. Этот город – самая южная столица мира.. Морской залив и горный массив зажимают новозеландскую столицу в тугое кольцо, его протяженность составляет всего два километра, а потому всю территорию без труда можно обойти, даже не пользуясь транспортом. Любители шоппинга могут найти здесь множество крупных торговых центров, магазинов и бутиков. А количество функционирующих заведений общепита на душу населения превышает даже нью-йоркский уровень. Широко известен этот город и своими культурными достопримечательностями – новозеландским королевским балетом, симфоническим оркестром, оперным театром, национальной школой танца. После того, как в Новой Зеландии прошли съемки знаменитой трилогии «Властелин Колец»,сюда со всех уголков земного шара начали устремляться киноманы. Купив тур в Новую Зеландию, можно посетить экскурсию по местам, где проходили съемки эпизодов фильма по роману Толкиена. Новозеландский исторический музей, расположенный в столице, называется «Те Папа». Его отличительной чертой является экстравагантность и необычность подхода к организации экспозиции. Интересно будет также посетить Национальную художественную галерею и старейший в стране зоопарк. Недалеко от Веллингтона раскинулись крупнейшие центры виноделия.

Незабываемые впечатления у туристов останутся от посещения Океанариума, где морские обитатели отелены от желающих на них полюбоваться лишь прозрачной стеной туннеля. Океанариум находится в Окленде, бывшей новозеландской столице, а ныне крупнейшем городе страны. Как правило, именно этот город составляет первое впечатление туристов, прибывших в страну, поскольку Окленд является местом расположения крупнейшего в Новой Зеландии аэропорта. Гостей города ждет тенистый Ботанический сад, музей Моря, Военно-мемориальный музей. Многих путешественников привлекает также Залив Островов. В этой живописной бухте с многочисленными миниатюрными островками, покрытыми зеленью, можно полной грудью вдохнуть чистейший воздух этой страны, наполненный ароматами моря и восхитительной девственной природой края.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0