Самый известный замок Чехии



Реклама:


+ -
0

 

Если вы запланировали туристическую поездку в Чехию, приготовьтесь как минимум к парочке необычных достопримечательностей. Здешняя история найдет чем удивить вас. И не нужно думать, что все интересное будет связано с пивом. Одна только архитектура достойна того, чтобы прямо сейчас начать бронировать гостиницу в праге в интернете.

 

Необычный замок

В Чехии есть, так называемый, замок «два в одном». Это один из самых знаменитых замков — Рожмберк. Его основал представитель Витэков, где-то в 1250 году. Есть мнение, что это Розенберг (или Розовая гора), который затем стал чешским и постепенно перешел в название рода.

 

К 1330 году к основному замку добавили «пристройку». Парадокс заключается в том, что историки не могут предоставить фактов, подтверждающих, какая из частей замка появилась раньше. Вокруг крепости постепенно разросся небольшой город, в котором протекала вся местная жизнь. Центром сооружения до наших дней является костел в готическом стиле Святого Микулаша.

 

Рожмберки относятся к главным родам Чехии. Они были единоличными владельцами сооружения в течение пары веков. В 16 столетии они заказали обновление замка (от готики к ренессансу). Но уже к 19 столетию новый хозяин рода Бука примет решение сделать противоположное обновление (от ренессанса к готике). Новый владелец решил сделать замок музеем. Он сконцентрировал здесь огромное количество всевозможного оружия, картин, стекла, фарфора и прочих изделий от искусства. Они находятся в нижней части здания. А верхняя сгорела в 1522 году, от нее осталась только башня Якобинка. Нужно отметить, что все хозяева замка так или иначе старались сохранить память о Ромжберках. Символ древнего рода — роза с пятью лепестками.

 

Это один из лучших замков. Поговаривают, что здесь обитает знаменитый призрак супруги Яна Лихтенштейна. Посетители, которые сталкиваются с ней, намекают на возможность гадания (если покойная явилась в красном одеянии — будет пожар, в черном — ждите смерти, белом — это добрый знак).

 

Если прогулки по Чехии начинают утомлять вас, почему бы не забронировать отели в копенгагене около аэропорта? Здесь все по-другому. Европа только на карте кажется маленькой. А фактически, тут так много интересного, что может не хватить всей жизни для того, чтобы увидеть все достопримечательности. Поэтому планируйте знакомство с самыми интересными для вас местами и не забивайте голову лишним.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0