В каких случаях приходится арендовать частный самолет?



+ -
0

В повседневной жизни мы время от времени, будь то по работе или чтоб оторваться от похожих как две капли воды трудовых будней на время заслуженного отпуска, оказываемся в качестве пассажиров в летательном аппарате, именуемым емким словом самолет. В такие моменты многие из нас, если достается место возле иллюминатора, коротают время, глядя на пейзаж земной поверхности (при условии ясной погоды) с высоты 10 км., или же на проплывающие "под ногами" облака. В предвкушении этого приятного момента мы уже мысленно переносимся внутрь этого летательного аппарата, находящегося на пути следования к пункту назначения, которым может быть либо один из находящихся в солнечной Испании курортов, либо знаменитый небоскребами непревзойденный мегаполис Нью-Йорк, либо просто один из российских городов, куда Вы направитесь во время своей очередной командировки.

Для перелетов пассажиров используются гражданские самолеты, взятые авиакомпаниями в аренду или лизинг, либо находящиеся в собственности у последних. Тут следует обратить ваше внимание на то, что брать в аренду или приобретать в собственность воздушные судна могут не только авиакомпании, но и частные лица. Причем, если у частников арендовать (уж не говоря о том, чтоб купить) собственный самолет еще не так давно считалось символом роскоши и показателем состоятельности, то в нынешние дни это приобретает все большую популярность. Вы спросите: "Для какой цели человеку арендовать самолет?", "Для чего тратить уйму средств на это?". Об этом ниже и пойдет разговор.

Во-первых, бизнесменам. Владельцы крупных компаний не представляют себе жизнь без деловых авиаперелетов (встреча с партнерами по бизнесу, и т. п.), без них они просто не могут обойтись. Другими словами, для владельцев крупных предприятий самолет-незаменимая вещь.

Туроператоры, одна из деятельностей которых направлена на предоставление клиентам возможности осуществить воздушную прогулку. Несмотря на то, что такое удовольствие относится к дорогостоящим (его стоимость может доходить до нескольких сот у. е.), находятся немало желающих прокатиться на воздушном судне, при этом насладившись красотами пейзажа с высоты птичьего полета.

Также могут заказать частный самолет на время заслуженного отдыха состоятельные россияне, желающие запланировать для себя тур по индивидуальному маршруту. Подписчикам журнала "Туризм и отдых" невольно всплывает в памяти цветная фото, наглядно свидетельствовавшая о том, куда решила податься на время очередного отдыха Оксана Робски (в кадр попал частный вертолет с поплавками для посадок на воду, зависший над озером посреди океана джунглей).

Аэроклубы, обучающие желающих управлять самолетом и потому нуждающиеся в их наличии. Помимо обучения управлению аппаратом аэроклубы проводят тренировочные полеты, в котором могут принять участие состоящие в их числе участники. А посему заказ частного самолета этим клубам просто необходим. Без него никак не обойтись.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0