Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала



Реклама:


+ -
0

Ох, уж этот безумный мир! И самые безумные в нем – влюбленные, которые собираются пожениться. Кому нужна свадьба вдвоем, а кому и целого мира мало – например, невестам из Мавритании.

В этой стране очень долго свирепствовал суровый голод, поэтому эталоном красоты были признаны пышки и толстушки. В Мавритании заботливые родители уже с 5 лет отдавали девочек в специальные фермы, где их кормили лучше, чем детей в Макдональдсе. Смотрительницы-старухи следили за тем, чтобы девчонки набирали вес и каждый день впихивали в них до 2 килограммов пшена и 20-ти литров питательного жирного верблюжьего молока. В итоге местные красотки-невесты, сводившие с ума всех горячих темнокожих парней в округе, весили, как упитанные бегемоты, да и выглядели примерно так же. Красота требует жертв, что поделать. Однако с тех пор, как к власти пришла прогрессивная местная военная хунта, с этой старой доброй традицией было покончено – в стране тупо кончилась еда, и стало не до пышек.

Если в России стараются растянуть свадьбу на максимально возможный срок, то в Малайзии стремятся покончить с торжеством как можно скорее. По крайней мере, молодожены. В северном Борнео в племени Тидонг жениху и невесте запрещено ходить в туалет во время всего свадебного ритуала, то есть в течение целых 72 часов. Им нужно оставаться дома и ни при каких обстоятельствах не справлять нужду, иначе семью ждет несчастье. За молодыми следят все члены семьи и почти не дают бедной парочке никакой еды. Если пара выдерживает испытание, то им пророчат долгую счастливую жизнь и много-много здоровых детишек. Так что стоит потерпеть. Кроме того, такое испытание безусловно сблизит мужа с женой. В общем, если будете в Малайзии и попадете на местную свадьбу, то не удивляйтесь чересчур взволнованным и напряженным покрасневшим лицам молодоженов – ребята не очкуют, ребята терпят.

В Кении мужчина после свадьбы должен целый месяц проходить в женской одежде, чтобы в полной мере ощутить, насколько тяжела женская доля.

На Бали есть милый стоматологический обычай без наркоза выпиливать у жениха и невесты часть зубов, чтобы доказать, что они не принадлежат к нечистым духам.

Свадьба в Греции знаменательна тем, что подруги невесты должны подстеречь жениха и осыпать его мукой, а друзья жениха, соответственно, невесту.

В Индии после обильных возлияний молодые отправляются в спальню, но первые три ночи между молодоженами лежит специальная перегородка, чтобы они не могли зачать ребенка до тех пор, пока алкоголь не выветрится из крови жениха, только на четвертый день ее убирают. Вряд ли, конечно, занавеска из шелка остановит пьяного молодого мужчину, но традиция есть традиция.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0