Отправить ребенка в спортивный оздоровительный лагерь - замечательная возможность оторвать чадо от монитора компьютера.



Реклама:


+ -
0

Основной проблемой современных родителей является времяпрепровождение их детей. Многие из них задаются вопросом «Как выгнать отпрыска на свежий воздух и оторвать от монитора компьютера?» Ответ стар как мир — привлечь ребенка к спортивным занятиям. В этом поможет спортивный оздоровительный лагерь. Целый сезон ваше чадо будет находится в экологически чистых условиях, да еще и с умеренными спортивными нагрузками. Что может быть лучше?

Большинство детей, хотя бы раз побывавших в подобных домах отдыха, не хотят от туда возвращаться или весь последующий год мечтают о наступающих летних каникулах, чтобы опять оказаться там. Никто не будет спорить, что активный образ жизни нынче опять в моде. Существует множество мнений о детских лагерях, некоторые родители категорически против отправлять далеко и надолго своего малыша. Другие наоборот мечтают о тишине и спокойствии. Психологи единогласно утверждают, что подобные разлуки положительно влияют на становление личности подрастающего человека.

Хорошо зарекомендовавшие себя лагеря со всей ответственностью подходят индивидуально к каждому отдыхающему. Помогая справиться с тяжелой ситуацией отсутствия родных, акклиматизации в новом коллективе, проводят всевозможные обучающие и развлекательные занятия на свежем воздухе, тем самым отрывая поколение «Next» от телевизоров и компьютеров, прививая любовь к природе и воспитывая самостоятельность.

Отдых в спортивных лагерях поможет не только привить любовь к активному отдыху, но и поддержать интерес начинающих спортсменов, которым во время учебного года недостаточно времени, чтобы с головой погрузиться в любимое дело. Обычно программа таких заведений разработана специальным образом, чтобы подросток сам тянулся к самосовершенствованию, учился принимать самостоятельные решения, находил выход из сложных ситуаций. Подростки во главе с инструктором учатся лазать по скалодрому, проводятся веревочные лазанья, игры, занятия, направленные на укрепление коллектива, воспитание «чувства локтя».

Спешу сразу успокоить тех родителей, которые с опасением относятся к такому времяпрепровождению своих ненаглядных детей. Никто насильно в таких заведениях не заставляет выполнять определенные нормативы. Во-первых, контингент, приезжающий в спортивные лагеря самый разнообразный, поэтому единого стандарта никто не устанавливает. Во-вторых все упражнения проводятся на добровольной основе в игровой подобранной форме.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0