Осмотр квартиры и волшебство торга: советы тем, кто решился на покупку жилья



Реклама:


+ -
0

Когда человек решает приобрести квартиру, это всегда волнительно. Ведь многие откладывают деньги много лет, лишь бы улучшить свои жилищные условия. И вовсе не хочется купить невесть что, то есть потратить накопления впустую. Существует ряд правил, которые помогут в оценке будущего объекта жилья. Перед самой финансовой сделкой стоит вспомнить о них.

Знающие люди утверждают, что осматривать квартиру нужно только в дневное время суток. Зачастую риелторы, хитрые и ушлые, приводят потенциального покупателя в помещение вечером. Это позволяет им скрыть некоторые его дефекты и недостатки. Солнечные лучи способны сильно пролить свет на реальное состояние жилья, а также на ту местность, в которой оно расположено. Посмотреть ясным взглядом получится и на само здание, и на район. Если продавец отказывается пригласить вас днем, значит, стоит быть начеку.

Внимание следует уделить и местной инфраструктуре. Есть ли поблизости учебные и дошкольные заведения, кафе, супермаркеты, магазины, медучреждения, аптеки, спортивные учреждения и так далее? Можно также познакомиться с жителями конкретного подъезда. Неважно, какова ваша цель: купить квартиру в Беляево или менее благоустроенном районе. Нелишним будет провести небольшой опрос, в процессе которого необходимо делать небольшие заметки, которые помогут впоследствии. Больше узнать о конкретном районе можно у самого риелтора. Компания «МиР-Недвижимости», например, предоставляет максимум информации обо всех округах Москвы. Это становится ясно, если изучить сайт mir-realty.com.

В процессе того, как вы будете интересоваться окружающей обстановкой, уделите внимание вопросам, связанным с благоустройством территории, работой ЖЭКа, уборкой, состоянием дома в отопительный период, проведением ремонта и так далее.

Что же касается торга, если конкретная квартира вас устроила, то доверить его лучше профессионалу. Но и вы сами можете использовать некоторые секреты: заметив недостатки, сделать вид, что сильно расстроены, не скупиться на небольшие комплименты владельцам жилья по поводу интерьера, уходить всегда с легкой неуверенностью. Торговаться можно и нужно. Ведь, по заверениям специалистов, таким образом, реально сэкономить от 1 до 5 процентов при покупке квартиры. А сумма, согласитесь, получится немаленькая. И ее однозначно лучше потом потратить на ремонт или новый компьютер для детей.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0