Шейка говяжья и ее ценность в кулинарии



Реклама:


+ -
0

Шейка говяжья без костей идеально подходит для запекания, варки и тушения. В ней довольно много жировых прослоек, не позволяющих мясу терять свою влагу, делая его нежным и сочным. Необходимо отметить, что повара самых лучших ресторанов постоянно используют шею говяжью для приготовления очень нежных, вкусных мясных фаршей, смешивая ее со свининой и телятиной.

Структура у говяжьей шеи довольно рыхлая. Кроме того, в шейном отрубе содержится много соединительной ткани, что требует довольно длительной термической обработки. Но такие минусы легко покрываются особенными вкусовыми качествами этого продукта. Не оставит ни одного человека равнодушным ни с чем несравнимый, невероятный аромат тушеного продукта. Здесь удивятся даже самые искушенные гурманы.

Название продукта полностью говорит относительно его расположения на тушке. Эта часть является максимально приближенной к голове. Мясо с еще целой говяжьей шеи снимают от лопатки до первого позвонка. В ходе разделки туши удаляют:

  • позвоночник,
  • верхнюю часть плевы,
  • крупные жировые слои.

На выходе получается зачищенный плотный кусок, каким его привыкли видеть потребители. Также стоит отметить, что вкус, качество мяса в этом куске постепенно меняется от отруба к голове. Чем кусок ближе к лопатке, тем он имеет меньшее количество жестких соединительных тканей.

Бескостная говяжья шея достаточно широко применяется сегодня в кулинарии. К примеру, из нее можно готовить абсолютно все, что пожелается, начиная обычными котлетами и заканчивая изысканными гуляшами, азу. Все возможности ограничиваются только полетом фантазии, способностями повара. В восточной кухне очень часто встречаются шашлык из говяжьей шейки, при этом его рецепт на самом деле не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Для начала мясо тушится до полуготовности, после этого его насаживают на шампур, затем жарят на огне, периодически поливая бульоном.

Мясо кур плохо подходит для такого шашлыка, поэтому используют говядину. Высокое качество позволяет готовить шею на природе, дома, на гриле или открытом огне. Особенно вкусным получается узбекский плов из говядины? Мясо режут маленькими кусочками и закладывают в казан намного раньше, чем другие продукты.

Очень важно помнить, что надо правильно нарезать продукт – это позволяет приготовить мягкое мясное блюдо. Нож надо ставить поперек волокна, а ломтики надо делать не очень крупными – кусочки примерно полтора сантиметра или еще меньше. Они получаются очень нежными. Соблюдая такие простые правила, вы сможете готовить невероятно вкусные, ароматные, изысканные блюда.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0