Испания в марте



Реклама:


+ -
0

Что интересного вас ждет на улицах испанских городов в марте?

Если вы решили выбраться в Испанию в первый месяц весны, знайте, что это еще не время для купального сезона и солнечных ванн. Хотя солнца уже достаточно, но зима только сдала свои права, и температура еще не достигла 20 ° С. Именно это делает мартовский отдых в Испании отличным вариантом для отпуска! Ведь в это время здесь нет огромных толп докучливых туристов, а путевку можно приобрести за хорошую цену. Испания – страна, которую составляют множество климатических регионов. Так что в зависимости от того, куда вы поедете, у вас есть одинаковый шанс отдохнуть на морском берегу и покататься на лыжах. В Андалусии, возможно, удастся позагорать, но все же нужно помнить о том, что зима была совсем недавно. И не забывайте, что вас может накрыть дождем, особенно на севере и северо-западе страны, а на Средиземноморском побережье погода в это время должна быть сухой. С другой стороны, умеренная температура – отличный спутник в экскурсиях и прогулках. А в марте Испания может предложить вам множество поводов для путешествий.

Главное событие марта – это встреча весны. Холод зимы ушел надолго, и скоро настанет теплое лето – свою радость испанцы выражают в празднике Лас-Фальяс. Центр праздника – Валенсия, а его главная особенность – это цветы и петарды повсюду. Праздник длится не один день, но его кульминация приходится на ночь с 19 на 20 марта.

Этот фестиваль не возможно забыть. Начинается он с петард, салютов и шутих, которые превращают небо над Валенсией в один огромный фейерверк. Запуском салютов занимаются пиротехники-профессионалы, в то время как по городу ходят таинственные люди, одетые в черные рубахи. У них особая задача – каждый бросает под ноги людям петарды, которые взрываются с громкими хлопками. Не отстают от людей в черном и жители Валенсии – в праздник и стар и млад запускают фейерверки и шутихи без конца.

Позже женщины приносят цветы на площадь святой девы, где украшают букетами и соцветиями фигуру девы Марии с Младенцем. Во время этой церемонии все испанцы одеты в национальные костюмы.

А ночью с 19 на 20 начинается настоящая феерия. По всему городу устанавливаются фигуры из легковоспламеняющихся материалов, которые могут изображать кого угодно – от политиков до тореро. И с десяти часов вечера на улицах начинается пожар – это сжигаются огромные фигуры.

Отправится в Испанию в марте – это значит принять участие в празднике, который запомнится навсегда.

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0