Гостиницы Санкт-Петербурга: притяжение Культурной Столицы



Реклама:


+ -
0

Туристический интерес к Санкт-Петербургу определяет загруженность гостиничного сектора Северной Столицы. Своего пика наполняемости гостиницы Санкт-Петербурга достигают в период «белых ночей». В июне-июле Город на Неве стремятся посетить не только «любознательные» иностранцы из дальнего зарубежья, но и многие граждане стран постсоветского пространства. Причины – вполне объяснимы.

Историческое и культурное наследие Санкт-Петербурга выводит этот город на один уровень с такими туристическими центрами, как Париж, Рим, Барселона и Лондон. Уникальные архитектурные сооружения считаются лицом Северной Столицы, а драгоценные шедевры искусства являются предметами страстных желаний для коллекционеров со всего мира. Здесь уместно будет сказать, что многие питерские гостиницы, расположенные в исторической части города, занимают здания, считающиеся архитектурными реликвиями. Кроме того, для расположения практически всех фешенебельных гостиниц города характерна близость со зданиями-символами различных периодов становления Города на Неве, в которых на сегодняшний день находятся известнейшие музеи и картинные галереи.

После распада Советского Союза и открытия границ гостиницы Санкт-Петербурга перестали справляться с туристическим потоком, значительно увеличившимся, главным образом, благодаря заинтересованности иностранцев. В советское время посещение нашей страны иностранцами и, конкретно, - Санкт-Петербурга было «лимитированным» по причинам «борьбы со шпионами» и общего противостояния «Восток – Запад». С открытием границ гостиничный сектор Северной Столицы оказался не готовым принимать всех гостей города. На то время в Питере было всего лишь две гостиницы пятизвёздочного уровня («Невский Палас» и «Гранд Отель Европа»). Таким образом, в городе и окрестностях сложились весомые предпосылки для стремительного развития гостиничного сектора. Что и можно было наблюдать на протяжении последних нескольких лет.

Пиковых показателей рост гостиничного сектора достиг к 2003 году, когда праздновалось трехсотлетие Города на Неве. На сегодняшний день наметилась тенденция к развитию таких малых форм гостиничного хозяйствования, как частные мини-гостиницы и гостевые дома, а также – хостелы, которые пользуются популярностью у студентов (в том числе – у небогатых, даже достаточно взрослых иностранцев).

По материалам: eduvpiter.com

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0