Туры в Норвегию на Фьорды и в Осло



Реклама:


+ -
0

В западной части Скандинавского полуострова расположилось знаменитое королевство Норвегия, владеющее множеством прилегающих к полуострову островков. Самым привлекательным фактором для современных туристов являются прославленные на весь мир фьорды, глубоко вдающиеся в сушу со стороны моря. Полюбоваться на редкостные пейзажи, ощутить непревзойденное величие и собственными глазами увидеть известные природные шедевры приезжают путешественники из многих стран мира.

Каждый из сформированных еще в ледниковом периоде норвежских фьордов имеет лишь ему присущие особенности. Лисе-фьорд знаменит своей легендарной скалой Прекестулен. Это весьма подходящее место для тех, кто намерен проверить себя на храбрость – ведь только самые смелые отваживаются подойти к самому краю, испытав щекочущую нервы смесь опасности и восхищения открывающимся видом.

Хардангер-фьорд лучше посещать весной, в период цветения великолепных фруктовых садов. Аромат, издаваемый роскошными деревьями и кустарниками будет ощущаться еще долгое время после поездки. А многочисленные уютные бухты и маленькие острова фьордов, расположенных между Хаугесундом и Ставангером станут удачной декорацией для неторопливого путешествия на любом водном транспорте. Круизы по фьордам станут запоминающимся путешествием и отличным, ни на что не похожим отдыхом: будь то прогулка по нескончаемому Согне-фьорду (мировой чемпион по протяженности) или посещение обладателя самых живописных и высоких водопадов – Гейрангер-фьорда.

Более подробно с ценами на туры в Норвегию из Санкт-Петербурга можно ознакомиться на сайте туристической компании "Азбука отдыха" - http://vottour.ru/tours-to-norway.html.

Не менее интересна и действующая резиденция правительства – столица страны Осло. Сюда приезжают, чтобы посетить Королевский дворец, окруженный великолепным летним парком, или музей кораблей викингов, единственный аналог которого имеется лишь в датском городке Роскилл. В Осло можно сфотографироваться с гигантской скрепкой и почувствовать себя защитником древней крепости Акерсхус, увидеть самые старые лыжи внутри трамплина Холменколлен и прогуляться по самой оживленной городской улице Карл-Юханс-Гате, буквально усеянной лотками местных торговцев, открытыми художественными галереями и небольшими театрами.

Статья предоставлена турфирмой "Азбука отдыха".

Официальный сайт: http://vottour.ru/

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0