Каминные сюжеты Швеции



Реклама:


+ -
0

В наше время активно развивается загородное строительство, совместно с которым стремительно растет установление в доме приборов отопления. Традиционным очагом, как правило, является печь, а пришедшим из-за границы, - камин. Перед приобретением последнего агрегата, появившегося в нашей стране несколько веков назад, нужно познакомиться с его знаменитыми представителями. Так, к примеру, шведские камины подобного типа во всей своей красе можно увидеть в поместье Гуниллы Линдблат, которое расположено на самом юге этой страны Северной Европы. В каждом помещении, оформленном в том или ином стиле, установлен очаг подчеркивающий общее направление декора.

Усадьба Гуниллы (представительницы целого поколения шведских землевладельцев) была построена в начале девятнадцатого века на берегу большого озера Веттерн. Само здание выполнено в стиле классицизма и выгодно отличается от других усадеб своей роскошью. Совместно с домом поставлены дополнительные постройки, а также разбит большой парк.

Сегодня эта усадьба является жилой, но ее убранство напоминает настоящий музей стиля классицизма. Каждое помещение снабжено старинной мебелью (главным образом это предметы интерьера девятнадцатого века). Поражает настоящая венецианская штукатурка, которой украшены стены холла, а также обои девятнадцатого века, представляющие собой изысканный орнамент, нанесенный на тканевую основу. Помимо всего прочего, прекрасно сохранились дубовые плинтуса и панели, полы и двери из дуба и еще много всего замечательного.

Но, конечно, самой главной достопримечательностью этого дома являются самые разнообразные камины. Здесь есть очаги, декорированные кафельной и керамической плиткой, фаянсовые приборы, мраморные и чугунные агрегаты. Каждое помещение снабжено своим очагом. Для кухни и подсобных комнат применяют очаги попроще. В гостиной, комнатах для гостей установлены помпезные камины с затейливыми элементами.

Как уже говорилось выше, усадьба является жилой, а все очаги находятся в рабочем состоянии и эксплуатируются своими хозяевами, которые любят погреться у живого огня холодными вечерами.
Конечно, все предметы интерьера, также как и камины, являются настоящими произведениями искусства. Так, например, многие очаги подобного типа в верхней части заканчиваются навершиями в виде небольших изящных фигурок.

Удивительно смотрится великолепный очаг, установленный в гостиной. Этот отопительный прибор выполнен из белого мрамора и относится к типу угловых приборов. На каминной полке установлены бронзовые часы и изящные фарфоровые фигурки.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0