Тур в Италию. История культуры страны в период средневековья



Реклама:


+ -
0

Сицилия, ставшая в наши дни объектом регулярных туров в Италию, с давних времен являлась привлекательным местом поселения. Как самый крупный центральный остров Средиземного моря, отделенный узким Мессинским проливом, Сицилия была значительно более связана с материковой Италией, чем Сардиния. В третьем веке до нашей эры, после владения греков и карфагенян она попала под управление Римской империи. С тех пор, ни одно правительство материковой части страны не было равнодушно к жизни на острове. Этому способствовало и то, что менее чем в 100 милях от берега находился африканский континент. Арабы из Северной Африки, завоевавшие Сицилию в девятом веке, удерживали остров на протяжении почти 200 лет, вплоть до выселения их норманнами в конце XI века. Во все времена, путь через Сицилию был самым коротким маршрутом, которым африканское и средиземноморское население попадало на территорию материковой Европы. И даже сегодня, невзирая на риск, это один из наиболее распространенных способов переселения тысяч нелегальных иммигрантов.

В XIII веке Сицилия вошла в состав Неаполитанского королевства. В XIX веке, когда Неаполитанское королевство было переименовано в Королевство двух Сицилий, остров взял реванш. Стратегическое расположение и экономическое значение острова способствовало укреплению позиций Италии на Средиземноморье. С другой стороны, в то время как северные регионы страны культурно и экономически ориентированы в сторону континентальной Европы, Сицилия, в значительной степени, сохраняет связи с Африкой и Ближним Востоком.

Территория Италии всегда была привлекательна для жителей континентальной Европы. Франки, лангобарды, норманны и другие германские племена регулярно прибывали сюда в средние века как завоеватели или поселенцы (различия между первыми и вторыми были довольно условны). Их численность в разные времена является предметом дискуссий, однако, большинство историков сходятся во мнении, что переселения не были слишком значительны. Они имели целью: расширение владений, вступление в брак и освоение более высокого уровня развития культуры, религии, общественной организации и техники.

Из франков и лангобардов постепенно формировалась феодальная аристократия, жившая, как правило, в собственных замках в сельской местности. Города развивались независимо, часто формируя организацию управления в виде независимой коммуны. Подобная форма способствовала конфликтам с феодальной знатью, постепенно вынуждая ее переселяться в города. Здесь, аристократы также предпочитали жить в башнях крепостного вида, которые были подобны их сельским замкам. Но, в результате длительных конфликтов и компромиссов, аристократия постепенно стала частью городского населения. Вместе с тем, история рода, особенности языка, кухни и организации быта аристократических семейств во многом сохраняются и в наши дни. В этой связи, история, культура и искусство Италии (представляющие, с учетом многовекового сосуществования, совокупность различных традиций), будучи объединенными, все еще достаточно узнаваемы.

Реклама:


Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0