Недвижимость на побережье Албании



Реклама:


+ -
0

Как известно, в первую очередь Албания славится своими великолепными пляжами, что неудивительно для страны, которая расположена на стыке сразу двух морей. Прибрежная зона Албании, тянущаяся вдоль линии Ионического моря носит название Албанская Ривьера или Ривьера Цветов.

Недвижимость в Албании в этой части пользуется особой популярностью. Ведь это одно из самых восхитительных по красоте мест Албании с лучшим на территории страны климатом – в июле температура составляет примерно 25 градусов Цельсия, а в январе не опускается ниже 10 градусов Цельсия.

Албанская Ривьера начинается с города Влера, где сливаются кристально чистые воды Ионического и Адриатического морей, и свежий морской бриз смешивается с острым хвойным ароматом сосен.
Живописная деревня Дхерми – одно из главных и самых популярных среди туристов мест побережья Албании.  Деревня находится в окружении цитрусовых деревьев и оливковых плантаций, а на склоне холма расположились тридцать православных цервкей.

Самый протяженный пляж Албанской Ривьеры – это Борш, окруженный средиземноморской растительностью. Туристические зоны Химара, Чепаро и Палас также манят приезжих искупаться в голубых водах Ионического моря и понежиться на одном из многочисленных пляжей побережья.

Крупнейший город Албанской Ривьеры – это Саранда, одно из излюбленных мест для посещающих Албанию туристов. Это место привлекает и многих инвесторов, ведь здесь находится лучшая недвижимость на побережье Албании. Город находится всего в 26 километрах от границы с Грецией, на берегу Ионического моря.
В II-III века именно Саранда была главным культурным центром страны. Ее называют жемчужиной албанского побережья и южными воротами Албании. Здесь находится средневековая синагога, а также православный храм. В числе прочих достопримечательностей Саранды можно упомянуть этнографический музей.

Еще одно популярное место для покупки недвижимости на побережье Албании – это Шенджин. Его чистые и мягкие пляжи - одна из главных туристических ценностей этого места. Песок с высоким содержанием йода обладает целебными свойствами, и простой отдых на пляже превращается в оздоровительный.

В настоящий момент Шенджине быстрыми темпами развивается инфраструктура и создаются все более благоприятные условия для отдыха, поэтому поток туристов, посещающих этот маленький городок, постоянно увеличивается. Возрастает и интерес к покупке недвижимости со стороны граждан Европы и России.

Интерес к недвижимости в Албании в городе Шенджин будет расти и дальше, особенно после того, как было завершено строительство шоссе, соединяющего Албанию и Черногорию, и стало еще проще добираться до Албании из аэропортов Тивата и Подгорицы.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0