Все достопримечательности Воронежа за два часа - советы командировочным



Реклама:


+ -
0

Воронеж называют столицей российского Черноземья. Здесь сосредоточено множество производственных предприятий и организаций. Ежедневно в город - миллионник прибывают десятки тысяч иногородних граждан: кто-то в гости, но больше все же – в деловую командировку.

Очень советуем гостям этого прекрасного города с богатым историческим и культурным наследием так спланировать свое пребывание в нем, чтобы обязательно совместить исполнение своих прямых служебных задач и обязанностей с осмотром достопримечательностей Воронежа. Этот город поистине уникален: любопытные и известные на всю страну современные памятники здесь вполне гармонично соседствуют со старинными архитектурными сооружениями, памятниками историческим личностям.

Как можно, побывав в Воронеже, не увидеть «поселившегося» на одной из его улиц всеобщего любимца, героя одноименного мультфильма - Котенка с улицы Лизюкова? Или не потереть «на удачу» бронзовое ухо «Белого Бима Черное Ухо», сидящего перед городским театром кукол?!

Кто бы и как не относился к истории государства российского, фигура царя-реформатора Петра Великого не может не вызывать интерес, хотя бы в виде памятника. Неразрывно связаны с Петром и историей города и уникальный памятник архитектуры - Успенская церковь. Она расположена на Адмиралтейской набережной, именно здесь освящались построенные в Воронеже по приказу царя первые корабли российского флота.

Петр любил этот город и часто бывал в нем, именно здесь он воплощал в жизнь свою мечту о выходе российского государства к морям, здесь вершилось дело всей его жизни. Царь лично принимал участие в строительстве кораблей и торжественному пуску их на воду. Бронзовый император и сегодня, возвышаясь во весь свой исполинский рост, указывает правой рукой на покоренный, благодаря воронежскому флоту, Азов.

В память о былой флотской славе в центре Воронежского водохранилища установлен очень необычный памятник – одному из первых боевых русских кораблей, баркалону «Меркуриусу». С каждым годом, подобно знаменитой Пизанской башне, основание памятника все больше кренится к воде, кажется, еще немного и парусник заскользит по воде…

Воспользовавшись услугами такси в Воронеже, можно, даже имея всего лишь пару свободных часов, успеть увидеть в городе многое, - замечательные мосты, красивейшие парки и скверы. А если к тому же выдался свободный вечер – провести его по своему усмотрению: пойти в театр или закатиться с партнерами по бизнесу в знаменитый воронежский «Яр». Кстати, именно там можно увидеть один из самых скандальных памятников современности – бронзового необычного вида 3,5 метрового коня Ярыжа, «грызущего» чугунный рельс.

Желаем гостям Воронеже только самых приятных и незабываемых впечатлений от пребывания в городе.

Мы благодарим онлайн-проект www.camcomp.com за предоставленную информацию о его достопримечательностях.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0