Как правильно приобретать объекты недвижимости на вторичном рынке и элитные квартиры в ипотеку



Реклама:


+ -
0

Под ипотекой понимают форму залога, при которой недвижимость остается в собственности заемщика, а банк при невыполнении обязательств должником имеет право продать квартиру с целью удовлетворения своих требований. Чтобы в будущем не возникало никаких недоразумений, необходимо ознакомится с процедурой предоставления кредита перед тем, как покупать квартиры в ипотеку.

Самым ответственным этапом является выбор ипотечной программы: ориентироваться можно на срок, ставку кредита, величину первоначального взноса или ежемесячных платежей. Как правило, банки предлагают фиксированную процентную ставку, а первоначальный взнос составляет до 40% стоимости объекта недвижимости. Молодые семьи пользуются некоторыми льготами, поэтому имеют право купить квартиры в ипотеку с первоначальным взносом 10-15%.

Тем, у кого нет возможности заплатить первоначальный взнос, могут оформить обыкновенный потребительский кредит и для начала использовать его. Однако надо иметь достаточно высокий уровень дохода, чтобы впоследствии можно было возместить оба кредита. Некоторые финансовые учреждения взимают проценты за рассмотрение заявки на оформление ипотеки. В этом случае поиски подходящего жилья должны ограничиваться тремя месяцами, иначе все документы придется собирать заново.

Не менее важным этапом является поиск подходящего объекта недвижимости. Не секрет, что элитная недвижимость является дорогим удовольствием, к тому же в этом случае могут действовать некоторые ограничения. В частности, многие банки кредитуют только квартиры конкретных застройщиков. Приобретая объект на вторичном рынке, необходимо заручиться согласием продавца на оформление сделки по договору купли-продажи-ипотеки.

Осуществляя поиск жилья, целесообразно воспользоваться услугами риэлтора. Обычно стоимость услуг этих специалистов составляет 1,5% от стоимости объекта, зато можно быть уверенным, что приобретаемая элитная недвижимость юридически "чистая". Кроме этого сотрудничество с риэлторами существенно упрощает саму процедуру поиска приобретения.

После выбора необходимо получить отчет о стоимости квартиры у независимого оценщика. Без этого отчета ни один банк не вручит уведомление о выдаче кредита. Также придется оформить страховку на квартиру и потерею трудоспособности. На заключительном этапе регистрируется переход прав заемщика на покупаемую квартиру.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0